眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zdg15315159299

这么大的融合?

回复 48# zdg15315159299
呵呵,楼主要不是检查中多次反复的发现这样的问题,恐怕我还不知道这种现象呢?也正是有这样的经验,我才知道这样的事实。关于44楼中的这些数据,是我这次按照综合验光仪的实际情况测量后计算出来的。所以,我不仅知道检查中出现的现象,也测量了综合验光仪中一些数据。很多理论上的东西你根本就不可能违背。就像没有光线,你说你能看到世界。
回复 50# 陈大
老陈,你说的是对的。我平时根本不用马氏杆检查斜视。所以,在检查中被检查者很容易判断出那部分视标看不见了。正式因此,我才知道棱镜达到一定程度时双眼根本无法同时看到视标了。这次,我在用测量数据做了计算,用理论来解释这个现象的原因。呵呵,却成了纸上谈兵。实际上,为了知道楼主的问题是什么,我上综合试过,就像你说的一样,棱镜加到一定程度时,根本看不到原先的那个线,取而代之的是一条粗的红色线条。我在其中一个帖子中已经说过,他们检查是看到的此线非彼线。
回复 52# 新视界710

楼主所说的现象本人也遇过,但当时用试镜架在暗室用进行的,当时也出来线与点终未能重合,但量也没有这么大,后来找到原因了,是暗室门未关好,顾客看到门缝的光线。但这也可能是我的偶遇吧。不一定与楼主的一样。
楼主说的我明白了,两眼都加了差不多20个,所以说有48个。对吧?
回复 49# XIZI

我前几天检查一患者是做了斜视手术,但因患者从小就交替外斜,worth检查时是能同时看见红色和绿色视标的,但同视机检查时也能同时看见老虎和笼子,但不能把老虎推进笼子,应该算对应缺如吧。但当时非常忙,没做马氏杆检查,我在想如果是做的话会是怎样?
回复 50# 陈大

我试的结果是;右眼马视杆,两个棱镜盘同时向外转到头,此时遮右眼灯在最右边上,度左眼线在最左边上,两眼同时看还都可见两目标,如底都向内加就看不到了,影带,光线我都想到了,是晚上无灯环景验的
如果说验法有问题,那有几个现象就无法解释了;
1.为什么快速加忮镜目标位置会颠到?一会又慢慢回到原位?这只有融象才出现,
2.为什么两种方法数据差别这样大?这也只有融象才会有,
这种现象很少见,也超出常理,发在网上就是想搞明白
回复 44# 新视界710

刚才我又试了一下:我验光距离不足五米,我自己用马氏标与点光源的时候,点线基本要重合。当在一眼增加20个棱镜底向外后,点基本是无法看到了,而线向点的左侧偏移,后来测量一下偏的距离达到90CM。这个于你计算的结果基本相同的。但我在试的过程中如果头略有变化,有时候又会看到点的了。