眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 放牛班

我的视觉检测单,请各位牛人看下

你怎么买那么贵啊?我查淘宝才50多点钱,个人建议你先训练一个月左右,训练不成再近附加,具体理由在前面的帖子里已经说了,你还年轻,如果不是迫不得已,不应该养成对正镜附加的依赖
训练时要戴上足矫的镜子进行训练,不单要训练一只眼,也要加强对双眼一起的训练,双眼一起反转拍,可以同时锻炼双眼的聚散功能,+-150不能说没有作用,只是如果你训练有效果的话,要进一步加强训练的话,可能要更换,好比进行身体锻炼,刚开始我举20kg的哑铃,在锻炼一段时间后,觉得变强壮后,感觉20kg的哑铃变“轻”了,为了进一步加强锻炼效果,就换成30kg的,训练也是一个循序渐进的过程
你咨询的一位知名眼科大夫不是都说你眼肌没问题了么?“左眼无法内聚,无法看眼前的杯子”,不见得就是眼肌有问题,如果集合能力低下,在物体近于集合破裂点后,也会出现近用的非注视眼偏向一侧的情况,这个是很正常的现象
我的眼肌没有任何问题,在我照镜子的时候,如果我离镜子很近,达到破裂点后,我的右侧眼就会明显的偏向一侧,这是正常的生理现象,事实上在验光时进行集合近点的测量时,如果视标推近中观测到一侧眼偏离注视方向,就基本可以判定受检者的集合达到极限了
所以你之前出现的需要闭上右眼,左眼才能注视的很可能仅仅就是集合能力低下导致的,不见得就是眼肌有问题

标题

回复 51# 晨露夏草

你无意间回答了一个困扰我很久的问题,我三年前刚出现症状时就开始观察我的眼睛,当我离镜子很近时左眼会自动左移,我被这个症状困扰多年,甚至觉得这就是左眼病症的根源。我让表弟做同样动作,他没有我这样的反应。也许主视眼的区别吧。
我也怕我对正镜有依赖,但是带上真的很舒服。我打算配个低度正镜用于工作,下班训练。
回复 51# 晨露夏草
昨晚用150反转镜试了,训练了一会双眼最高能1分钟内读18组,看来要换200的了。
怪了,双眼单眼都是10组。难道双眼调节能力一样了?如果双眼一样,那我怎么还会只有左眼有症状。百思不得其解啊
我对着镜子盯着左眼把头往左移到尽头我会觉得左边后脑不舒服,往右就没这种感觉,这种感觉和笔尖训练时把笔放到眼前4厘米时的感觉一样,只有左边后脑有。我做过磁共振,相信不是头的问题。
你们俩个是同病相连呀,你不光眼有病,心理也有积虑啦,100花镜让你土法试一下是否是调节不足,不是让你常戴,特别在训练时期不能戴,以后需要可配渐进片
你有远正向调节2.25度,近0.75度又把我们搞糊涂了,正负相对调节是在近处查的,而且正向应大于十2.50庋,不可能是0.75度吧,如你有-0.75近视,在不矫正状况下测的,那你的正向调节也只有1.50度,
但你又戴上1.00花镜看电脑得很近,这说明什么?
我个人分析;你当加上1.00花镜后.再加上未矫正的0.75近视.也就相当于加上1.75度的近付加..看近在35cm以内最清这距离看清必须动用2.50以上的调节.付加1.75度.还须0.7o度调节,看近应很自如,也不知你说的很近是多cmm,个如果在5Ocm以內的话,那你远近视o丶75度是不是小了,
那位老弟;集合不分真性假性,应分调节性,张力.融象,近惑知性,调节性对度鼓増与减对集合有影响,
张力性也就是眼肌,他不是病,无须检查,是内丶外丶上丶下眼肌力的大少,沒有造成显性斜视,只能对融象产生一定的负担

回复 54# zdg15315159299

不光医生觉得我烦,连我家人都觉得我烦。我说要辞职,他们说我没事找事,谁没视疲劳啊?
   给我测远正向调节2.25度,近0.75度的是眼镜店的员工,我不知道是否准。他说我远调节可以有2.25,达到普通人标准;近调节只有0.75,相当低了,我听了很信服。因为我确实发现这几年我从室内到室外的转换有点适应不了。特别是最近这半年,一直以为怪病加重了,现在想想应该是视疲劳使调节能力降低,调节能力降低又让我更疲劳。长期这样能好才怪。
  我父亲这边亲戚没有近视,我母亲这边都是近视。我在18岁之前一直都有1.0以上的视力,高三时觉得看不清黑板了,就配了眼镜,家长以为我是想好看。当时在眼镜店配的100度,18岁到24岁的六年那副眼镜加起来都没带超过100小时。我现在75度是在医院散瞳验光配出来的,左眼勉强能看到1.2,右眼轻松看到1.2。之前的100度能矫正到1.5.
刚才拿尺子量了,19寸电脑,我带100度老花镜,30公分最清晰,40公分勉强了。
唉,我理解能力有限,你说的我只能理解这么多了。
你看近不戴镜的距离呢?戴上0.75近视镜的距离呢?
回复 56# zdg15315159299

以论坛为例,裸眼60公分,带眼镜一米三左右吧。
饮海水止渴.....对于楼主而言,这就是正镜附加
既然戴100的负镜能看得更清楚,那就100吧,足矫吧戴个把月看看再说,说不定调节幅度就起来了,虽然此中的过程可能会有点难受,好像许久不运动的人,每天强行拉他去五公里跑.......
再说楼主自己也曾说过以前有过一段戴镜的时间,期间症状有所减轻......
现在可以肯定你就是调节不足,与集合.眼病没有一点关系,调节上去了一切都好了,明显症壮有;看远到近时间长,调节迟饨,不炅活,远近视力都下降,远近枧0.75才看得清,近+0.75才看清,这种症壮越来越严重,白内障发展机率比较早,我见意;
1.泇大反转拍锻练次数
2.看近不要用老花镜,让医生开点抗退的医药或眼药水,
3.我认为训练得效果不能理想.那只有配渐进,ADD看你调节状况而定,但一定不能定的过大
祝你好运/