眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

浅谈验光操作之终结程序

我异想天开还是你坐井观天?我无法解释还是你压根就没想过?视光是严谨的东西,您的14字真言自称能 ...
视光后学 发表于 2013-7-1 12:14

就在你截图的这段话的下面一点 也说明了我的镜片联合的范围和针对请注意最后一句话 :
怎样把一个球镜联合两个柱镜的度数,化简成为一个球柱镜联合的形式呢?镜片联合的方法有很多,背起来挺麻烦,有的验光师则一边验光,一边用笔计算,即影响验光速度,也令被检者对验光师的操作技能产生质疑。镜片联合秘诀,可以代替所有的镜片联合公式,而且简单易学,即:"本身不变作球镜,变号变轴作柱镜。"详解为:"两柱镜联合,或一球镜与两柱镜联合,以柱镜度数小的为准,本身符号、度数不变作球镜,如果是球柱镜联合则与原球镜联合,变号变轴作柱镜与原柱镜联合"。这里所谓变轴即变90度,不足90加90,超过90减90。 (既相互垂直的两轴向的联合)
我只讨论大家经常遇到的相互垂直的两轴向的联合 ,我的14字秘诀的前提也是相互垂直的两轴向的镜片联合  ...
隋建英 发表于 2013-7-1 12:33

不是我断章取义,举个例子
把8个苹果分成2份和把8个苹果平均分成2份是不一样的
5乘以4和5乘4也是不一样的
就在你截图的这段话的下面一点 也说明了我的镜片联合的范围和针对请注意最后一句话 :
怎样把一个球镜联 ...
隋建英 发表于 2013-7-1 12:45

您的这个方法确实很快捷,不过我仍然希望您能加上前提,因为既然是面对初学者的,那么初学者很可能会有和我一样的例子会想出来,这就会导致疑惑。只要有了前提,才能让初学者有方向。
希望你能多写一些好的文章,坦白说,你的文章我以前都有收藏过。
不是我断章取义,举个例子
把8个苹果分成2份和把8个苹果平均分成2份是不一样的
5乘以4和5乘4也是不 ...
视光后学 发表于 2013-7-1 12:58

这里所谓变轴即变90度,不足90加90,超过90减90。 (既相互垂直的两轴向的联合)看到啦吗 我的秘诀的讨论范围?
我先看到的就是你的能代替所有公式,所以我就迷惑了,有什么问题吗?我只是个人建议你加上前提,仅此而已
我先看到的就是你的能代替所有公式,所以我就迷惑了,有什么问题吗?我只是个人建议你加上前提,仅此而已 ...
视光后学 发表于 2013-7-1 13:06

有辩论才有论坛   有争议才有提高   大家意见一致 振臂高呼   又有什么意思呢  谢谢你的关注和建议  希望拜读你的大作
有辩论才有论坛   有争议才有提高   大家意见一致 振臂高呼   又有什么意思呢  谢谢你的关注和建议  希望 ...
隋建英 发表于 2013-7-1 13:24

呵呵,我水平太差,写不了什么东西的。就是喜欢找茬,这论坛上被我找过麻烦的大佬很多啦,很快我就成公敌啦~哈哈
呵呵,我水平太差,写不了什么东西的。就是喜欢找茬,这论坛上被我找过麻烦的大佬很多啦,很快我就 ...
视光后学 发表于 2013-7-1 13:30

学无止境 尺有所短寸有所长  能找说明内行   能被你找茬难住说明不行   说明还有待于提高
两位老师都是大师级的高手,讨论就要这样,但不能伤和气。