眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

反转单轴柱镜与交叉圆柱镜哪个更精确

l
::∴★∵**☆.∴★∵**☆.
  █████.☆.∵★∵∴☆.
  █田█田█.*☆.∴★∵.
  █田█田█ ...
大眼睛 发表于 2013-7-25 14:12

谢谢你的关注,为什么不正面来探讨一下,即使意见不统一,大家切磋也是好事。活跃论坛氛围,增加点击率,起码可以做到这一点,如果能达成共识岂不更好期待你的参与。
回复  视光后学

隋老师这方法是当时插片的环境下用的。这本身是组合交叉柱镜的基础,所以如果说更精 ...
陈大 发表于 2013-7-24 17:42

结果:谁都没有说服对方,收获:活跃论坛气氛,增加点击率,
    接下来我想发一些别的东西,既然进来了就不能歇着。谢谢你的关注和参与!
二.用0.25D交叉圆柱镜轴轴相对精调散光度数

翻转第一面,同号与原柱镜重合即:

-1.50DS/+2.50DCX90/+0.25DCX90=-1.50DS/+2.75DCX90

主诉:不好,说明单加散光度数不奏效。

翻转第二面,异号与原柱镜重合即:

-1.50DS/+2.50DCX90/-0.25DCX90=-1.50DS/+2.25DCX90

主诉:不好,说明单减散光度数不奏效。

隋老师这不就是你对交叉圆柱镜的理解吗?
随老师这不就是你对交叉圆柱镜的理解吗?
XIZI 发表于 2013-7-25 19:42

是隋 不是随
不好意思,打错了,请原谅。
不好意思,打错了,请原谅。
XIZI 发表于 2013-7-25 22:10

-0.25DC×45/+0.25DC×135

+0.25DC×45/-0.25DC×135

=-0.25DS/+0.50DC×135

或+0.25DS/-0.50DC×135

回复 52# 隋建英

论坛是东西并不在谁让谁服或者说要说服谁。因为论坛上的东西所引起的讨论,是让更多的人去参与思考,而不是一个简单的直接运用。对于不理解而看到的东西是难以长期记得的。
加球减柱  减球加柱  减球减柱   加球加柱   :这方法能运用的熟练是很管用的,进口全自动动综合精调散光度就是这种设计的,试镜调试用这种方法最方便实用,一箭双雕,湖北蒋复顺老师发表在眼镜杂志上的很管用!
反转单轴柱镜精调球柱度数:加球减柱  减球加柱  减球减柱   加球加柱   :这方法能运用的熟练是很管用的,进口全自动动综合精调散光度就是这种设计的,试镜调试用这种方法最方便实用,一箭双雕,湖北蒋复顺老师发表在眼镜杂志上的很
反转单轴柱镜精调球柱度数:加球减柱  减球加柱  减球减柱   加球加柱   :这方法能运用的熟练是很管用的, ...
眼镜痴人 发表于 2013-7-26 11:39

我倒不认识蒋  我关于这方面的文章发表在1998年中国眼镜科技杂志总39期这是我文章原文影印件,怎么总有人和我文章雷同呢。我的这一理论早蒋8年呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x