眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

远视检影中和矫正度数与实际度数的差异问题

回复 48# 123pk

我个人认为暗室(半暗室)与明室的主观结果是有点差异的。
回复  123pk

瞳孔小值偏低是近视而言的吗?远视会怎样,相反?我也未注意过、 ...
陈大 发表于 2013-7-31 16:45

近视偏低岂不是远视偏高(即客观值要高于主观值)
回复 51# 陈大

主观值因该不大  如果对比敏感度曲线的测量时 应该会有差异  对此略有而闻 张医生因该会很清楚

回复 44# 陈大

我有点明白其中的道理了,不知我能表述清楚不  我试试吧  远视眼在调节放松的情况下 平行光线落在视网膜后 当我们用正镜去中和时 由于调节滞后  +0.50---+1.00  我们中和后的度数是包括滞后+1.00  左右的度数            打个比方当我们用MEM测调节反应时  40厘米处的要用+0.50 去中和  说明此时的晶体产生+2.0D  而不是+2.5D  因为产生了0.50D的滞后量  在远视眼检影的过程中 看远同样会产生调节的滞后  这时检影出的结果是包涵调节滞后的量  如果用此结果放在视网膜前 在滞后未改变前体下  势必会造成人工近视状态  当瞳孔散大   捷状肌放弃了调节     晶体变得扁平     应有的远视全部显现      所以度数接近主观状态
   简单地说就是比如检出+5.00D   其中+1.00 是滞后量    +4.00是代替晶体调节的量   即100度是不用镜片能突起的量  

啊哟妈呀 累死我了  明天见喽

回复 54# 123pk

辛苦了 。不过你这个分析还真的是道理了,有调节就可能会出来调节滞后与超前问题,远视是经常有调节参与的,而近视正常是不存在调节参与,所以远视就必须考虑调节的其他问题。我发这个帖的目的也就是想大家从各个角度来思考是那些因素造成这样问题。
回复 53# 123pk

对比敏感度还未测量过了。
昨天遇到一个近视的。在检影结果中,右-2.5D,左眼是-1.25D。最后主观调整时,右-2.75d.左-2.5D。左眼在检影时,我是由顺动向逆动调整。也就是说开始的顺动非常明显,只降到-1.25D才不动。
回复 57# 陈大

你说的这种现象 我每年都会遇到一点  具体没计算过  其实我昨天第一个验光的顾客 就是这样  ,这两天一直纠结中。
回复 58# 123pk

上次张医生说这个可能改变一下检影角度会好点,可我试了几个方位都是一样的。
回复 59# 陈大

我当然也是换了检影的方向  而且换的角度很大 但该怎样还怎样  思考中。。。。。。