眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 视光后学

某视光权威的说法,大家说说看

回复  视光后学
    大师我这样理解对不对。带平光眼镜视力视力提高只能是远视眼。近视眼不可能提高对不 ...
视康泰来 发表于 2013-9-8 18:00

不不不,远视眼调节增加,焦点越接近视网膜,视力就越好,和平光没啥关系。有的远视远处调节动用有限看不清,近处反而视力好,排除距离减小增大视角的因素以外,集合动用引起集合性调节提高了视力。
回复  视光后学
    学习了,谢谢。
视康泰来 发表于 2013-9-8 18:01

不客气,互相探讨学习呵呵
可能心里因数

回复 51# 视光后学

我还是不明白。你看这样理解对不对。一轻度远视眼。看远戴一平光眼镜,有很少一部分患者因为这副眼镜戴在眼前,产生了近感调节,他焦点离视网膜更近了,所以更清楚了,产生近感调节的原因是眼镜与平光关系不大。
回复  视光后学
    我还是不明白。你看这样理解对不对。一轻度远视眼。看远戴一平光眼镜,有很少一部分 ...
视康泰来 发表于 2013-9-9 10:50

近感性调节产生的原因是感受到周边有存在就可能产生,有的人上了牛眼度数能高了好多,应该就因为这个引起,所以近感性调节和平光没关系,不过如果此人很矫情,戴个平光,或者空镜框也要仔细感受,那就可能引起
不不不,远视眼调节增加,焦点越接近视网膜,视力就越好,和平光没啥关系。有的远视远处调节动用有限 ...
视光后学 发表于 2013-9-8 18:08

尊敬的视光后生,你举得远视眼的例子是存在的, 我怎么觉得有的远视眼看近清楚与调节的关系不大。看远不清。说明了他的调节储备代偿不了调节需求,比如40cm处看见。需要再增加2.5d的调节。他看近比看远清楚的话,需要产生大于2.5d的调节。集合性调节有可能产生大于2.5d的调节吗??这个我有点怀疑??
我怎么觉得一中年轻度近视眼或平光眼戴一平光眼镜或一空镜框。看近个更容易看清呢?我这么理解对不对
回复 55# 视光后学

也就是说碰一矫情的顾客带付平光眼镜或一空镜框。碰对的话视力可以提高了。

标题

尊敬的视光后生,你举得远视眼的例子是存在的, 我怎么觉得有的远视眼看近清楚与调节的关系不大。看 ...
视康泰来 发表于 2013-9-9 11:16

这个不是调节储备的原因,想充分调动调节,集合也会改变,可是要维持双眼单视,远距离集合的增加很有限。
也就是说,调节增加,集合也增加,可是双眼为了融像,调节增加太多,双眼反而要进行外展,不然就破了,这样会影响调节的进一步调动。这个和集合过度相似,因为维持眼位所以动用散开导致调节下降
我怎么觉得一中年轻度近视眼或平光眼戴一平光眼镜或一空镜框。看近个更容易看清呢?我这么理解对不对 ...
视康泰来 发表于 2013-9-9 11:25

现在这个时代,一切必须量化,很多做视力复健的也自称自己视力很好。清晰无比,实际上度数还涨了,连0.1都看不见。
主观感受的那些东西不能做数。
这些类似的主观感受,你可以统统无视。
我们这里号称阿胶包治百病,有的人吃了确实感觉好了不少,问题是成本40块钱一斤的阿胶,就算是皮鞋做的肯定也不是好鞋,更不要说是驴皮。