眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标选择与问询》2--雾视与去雾视操作的问题

回复 45# 隋建英

近视-1.50  的远点是0.66米  裸眼视力是0.3  此时远距离的图像 只是一弥散的光环  只有此视标有0.3 的模糊度才可能刺激反向的调节

即使刺激晶体变偏平 因为目的是为了看得清

如果-4.00 的近视你雾视时度数 不是-2.50  而是用平光   相当于一飞行员开飞机时 无视标的情况下 反而会刺激调节 造成虚空近视
回复  隋建英

隋老师 您为啥不配一副看远的眼镜呢 外出会更安全呢
123pk 发表于 2014-7-9 14:31

屈光参差太大
回复  隋建英

你这个说的没有懂。应该没有人在未矫正时用MPMVA吧?能否细说一下意义? ...
陈大 发表于 2014-7-9 13:37

我也不知道怎么说得清楚,雾视是只对远视有效还是近视远视都有效?按照书本上讲的,加球镜视力一般都可以提高到0.8。然后雾视降低到0.1~0.2.我说-10.00D的意思就如同我自己的眼睛,远点很近,不戴眼镜就雾视着呢,还升啊降啊对我一点意义都没有,就说我的左眼吧,
-8.00DS/1.50DS和-10.00差不多了。不戴眼镜使劲看就是0.2,怎么矫正都最好0.6感觉雾视没意义。
回复  隋建英

隋老师 您为啥不配一副看远的眼镜呢 外出会更安全呢
123pk 发表于 2014-7-9 14:31

我的右眼裸眼视力较好-2.00DS   左眼-8.00DS/1.50DC  但是可能由于很多年没戴眼镜,视力提不高。而且我已经快60岁了,近距离工作比较多,戴近视镜反倒是负担,出门有个镜子,两眼视差太大难受极了,再走几步路我就去下来不戴了。反正有右眼不至于撞车。
回复 49# 123pk

隋老师应该远用一样度数矫正后,还可以达到远近交替的效果。
回复 50# view135

看书后有想法就好,是否对在实践中可以感觉到。你那去雾视时是怎样操作的,达到什么时候感觉换一下操作?
回复 51# 123pk

这有点误差的吧,假设1D,那清晰点也就是1M,而变数略同样应该有他的清晰距离。也就是说他不存在没有可刺激的目标。
回复 54# 隋建英

可能你还不是远视交替视,否则不会有问题出现的。你可能现在远近都是右眼在工作?
回复 54# 隋建英

可以考虑放弃左眼来配镜。为何要么二眼都配清晰相近呢?
回复  隋建英

可能你还不是远视交替视,否则不会有问题出现的。你可能现在远近都是右眼在工作? ...
陈大 发表于 2014-7-9 15:17

我很奇怪的一种情况,我60岁,按说右眼-2.50DS看近应该没有太大问题,但是我做任何近距离工作,比如拧螺丝,看手机都必须需挤住右眼用左眼看,我的左眼-8.00看近处非常清楚,只是距离很近。而-2.00的右眼简直就是老花眼一样把目标举很远才能看清。但是看电脑就得用右眼,左眼要趴上去看。