眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南哥

今天再发现一个奇怪现象

近视眼看不清调节自动会处于放松状态,这是神经支配的,当然了,明明看不清还要费了吃奶的劲折腾就和 ...
视光后学 发表于 2014-7-10 23:52

你没发现你的理论和不戴眼镜 眼睛看东西比较累的实际情况有出入吗?

眼睛如果长时间不戴眼镜 看远处确实会放松这个眼睛不会疲劳

问题刚脱下眼镜 眼睛根本不能和长期不戴眼镜那样不疲劳

眼睛要看清楚东西是本能 自身很难控制,
要不那些不戴眼镜度数越来越高是怎么来的

大把人看不清楚就喜欢眯眼,这也是伤眼的

都是人的生理反应。

所以我问你到底戴过眼镜没有
回复 51# 南哥

这应该一个适应过程问题,当一个清晰环境到一个模糊环境,这个就需要适应。当一直的模糊环境中,他就习惯了这样情况。反而感觉舒适了。但如果要看清目标,那会用其他办法来获取的。但对调用调节的后果就是会更模糊而非更清晰。这与雾视道理是一样的。
你没发现你的理论和不戴眼镜 眼睛看东西比较累的实际情况有出入吗?

眼睛如果长时间不戴眼镜 看远处确实会放松这个眼睛不会疲劳

问题刚脱下眼镜 眼睛根本不能和长期不戴眼镜那样不疲劳

眼睛要看清楚东西是本能 自身很难控制,
要不那些不戴眼镜度数越来越高是怎么来的

大把人看不清楚就喜欢眯眼,这也是伤眼的

都是人的生理反应。

所以我问你到底戴过眼镜没有南哥 发表于 2014-7-11 04:10

没出入啊……
神经控制的调节,这个速度很快的,而且非你自主,不会让你纠结这么久的~~
不戴眼镜度数高,有个理论叫模糊理论,不过模糊理论的核心是模糊,不是调节也不是疲劳
眯眼睛和这个问题其实无关,眯眼睛是你的眼睑运动,不是调节运动。这样导致的疲劳和调节有啥关系。
我当然戴眼镜了~取了眼镜我感觉很朦胧,但是很爽~~我当年站桩的时候都是取了眼镜的,1个小时以后感觉精神也好了,眼睛也无丝毫疲劳现象。
回复 5# 天任

现在问题是,我今天早上6点出去没戴眼镜,骑车到11点回家,眼睛没不适,结果中午去商场走一圈 眼睛就很累了 发干。

就是看远无目的用眼,逛商场相对看近用眼不适,隐斜视量过大,说到点上了
没出入啊……
神经控制的调节,这个速度很快的,而且非你自主,不会让你纠结这么久的~~
不戴眼镜度数高, ...
视光后学 发表于 2014-7-11 11:53

那么 平时不戴眼镜好还是戴眼镜好
无论去到哪里 验光师都警告我必须戴眼镜
否则度数会加深
回复 55# 南哥

本身是正常戴着眼镜让眼睛处理一个人为正常状态,但戴眼镜不舒适可能有其他因素。可能还是在找一下。
回复  南哥
    本身是正常戴着眼镜让眼睛处理一个人为正常状态,但戴眼镜不舒适可能有其他因素。可能还 ...
陈大 发表于 2014-7-11 20:06

我戴眼镜眼睛舒服,只是不自然 。我是不喜欢戴眼镜而不是因为不舒适而不戴
回复 57# 南哥

那这问题就不是眼镜问题了,那一个心里感受问题。
楼主其实就是纠结一个问题,是长期戴眼镜好还是不戴好。给你打个通俗的比方,一个人眼睛近视了,那么它的周围清晰度就很不理想,就好比一个人长期生活在黑暗世界一样,你觉得是生活的大自然阳光下好还是总呆在你那阴黑的小屋里强?
楼主其实就是纠结一个问题,是长期戴眼镜好还是不戴好。给你打个通俗的比方,一个人眼睛近视了,那么它的周 ...
朱一刀 发表于 2014-7-12 08:46

有得必有失 世界上没那么便宜的事情,戴眼镜是清晰了 但是其他问题就来了