眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】当验光距离大于五米时……

回复 50# 视光后学

那要是10,同样大小的视表,你要看的清1.0。 度数会一样吗?
你理解啊错误了,这个和人眼最小可分辨的视角有关,视标为5分,开口一分。距离近视标放小,距离远视标方大,之所以距离近会导致欠矫,是因为远点距离与调节,你10米和100米远点距离都是无线远的犯愁
回复 50# 视光后学

这说明远对验光没有影响了?
回复 51# view135

你有误区了。不同距离视标大小应该是不一样。
回复  视光后学
    这说明远对验光没有影响了?
陈大 发表于 2014-7-31 09:21

我认为没有,本身就追求无线远
回复 55# 视光后学

视标本身看样是没有影响,有影响的可能就是照度是否还能达到要求。
回复  视光后学

视标本身看样是没有影响,有影响的可能就是照度是否还能达到要求。 ...
陈大 发表于 2014-7-31 09:34

这样的话,投影效果越远越不好~
回复 54# 陈大

这个又回到了我最前面说的,只要视表跟随距离变化,对度数应该不会有影响。
回复 57# 视光后学

这里主要是的一个度把控问题,正常投影应该是半暗室,那距离增加是否可以考虑让验光室亮度再暗点。这样对比度的影响就会减少。
回复 58# view135

你没有看我一楼所说的条件是什么?