眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: niuniu

线下眼镜实体店大批量倒闭已不可避免

物竞天择,适者生存!
我觉得现在逼死小老板的是人员工资的提升,运营成本的提升,税和地价的提升,这些才让人无法很好的 ...
视光后学 发表于 2014-8-23 14:26

人员工资的提升,运营成本的提升,税和地价的提升,只有大连锁消化得了,大连锁有资本的优势。隐形有没有网购差别巨大,里程历史算很长的了,以前一副380的,那时候人民币购买力还大。现在你280都没人要,网上260就送到家
不管做那一行,我们中国人只知道用最少的成本博取最大的利益,从来没有想过输出的是什么。为什么大的牌子都是国外的国内很少呢。眼镜也一样输出的只是便宜货,你比我便宜我比你更便宜,从来没有从专业的角度去深挖顾客。去讲解去让顾客明白。为什么顾客信任医生,那怕医生验的光有问题,顾客的心理觉得他们更专业,而我们呢技术水平参差不全。活得下去的店为什么活得下去,为什么他们的业绩每年还在上升为什么呢。
不管做那一行,我们中国人只知道用最少的成本博取最大的利益,从来没有想过输出的是什么。为什么大的牌子都 ...
光明佑使 发表于 2014-8-25 14:51

很多时候是区域的优势,也有竞争激烈程度的问题,现在相对落后反而好做
今年生意有点难,去年多开了三四家,不到30万的人口有二十多家眼镜店了,还没出现倒闭现象
不倒闭,价格战就会一直进行到死,死之前的煎熬是很残忍的
今年生意有点难,去年多开了三四家,不到30万的人口有二十多家眼镜店了,还没出现倒闭现象 ...
老欧 发表于 2014-8-26 18:06

人家转手你也不知道,现在很多人觉得眼镜是暴利,想涌进来呢