眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yanlingyang85

因愚昧而无知,可悲,可怕

回复 45# 视光后学

哈哈,够干脆!
回复 49# yanlingyang85

事实就是这样,你关心他,给他讲应该怎样,可他不领情啊。
矫正视力0.3以下是低视力,0.05以下才是盲。
矫正视力0.3以下是低视力,0.05以下才是盲。
zhangguolin1976 发表于 2014-10-15 13:41

我的目的是说动顾客,我知道0.3以下是低视力。你告诉顾客0.05是不太好解释的,因为视标最大0.1,想证明0.05得往前走到两米五,麻烦还没有直观的效果。至于0.3只要度数上了200-300肯定看不见,说服效果很直观,哈哈
母亲高度近视不配镜的,往往儿女也近视,不单是遗传因素在起作用,孩子小的时候母亲抱着儿女看电视总是离得很近,这样也害了孩子。高度近视不配镜或验光不配合的可以适当吓唬吓唬他们,再不配或是老是矫正模糊状态老了就瞎了。我这里有个顾客61岁了才首次配镜,因为吃饭夹菜看不清。戴上-25.00度眼镜总算可以夹到菜了。
别说了吧   说得太多人家越反感    都是中国的传言太厉害   深入人心
我也经常遇到,家长会说别戴眼镜戴了摘不下来,一般300度以下的学生,你们都会怎么建议,上课才带,还是天天带着对控制视力比较好,  有一个顾客2012年的时候才戴275度的,每一年来验光都增加一百多度,现在已经是475度了,看着真心疼啊 , 像这样的我们验光师能不能有办法去控制住,,,有好的方法可以给她们吗?
第一次知道我儿子有可能近视的时候,我心里很难过,也很害怕,虽然有时候会安慰别人,戴眼镜没什么的,真的发生在自己身上也会难过,不能接受,选择逃避,不想看到小孩戴眼镜, 不愿意镜片挡住孩子清澈的眼眸,可是我们能怎么办???所以能理解那些家长不给近视的孩子戴眼镜,其实是在逃避,不愿意接受孩子近视的事实,
回复 55# 凤兮来兮
还是别吓唬吧,中国老百姓已经被各种行业各位老板、各级政府各位长官的假话骗的够惨的了。
回复  凤兮来兮
还是别吓唬吧,中国老百姓已经被各种行业各位老板、各级政府各位长官的假话骗的够惨的了。 ...
潭清千尺 发表于 2014-10-15 21:38

哈哈  有道理