眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇宙视光

一直想不明白怎么做到的,特来请教!

吃菜的鸟 发表于 2015-3-31 11:04
如果一副符合国标的眼镜戴起来不舒服     另一副不符合的戴起来舒服点更合适   反正我会选择后者   非得 ...

假如你的顾客外出去办事,镜片不小心破了一片,去某大型眼镜店换一只镜片,店家检查发现你装配的单光眼镜光心在垂直二分之一上4--5mm,店家只要把这个情况和顾客一讲,并指着《国家装配标准》让顾客了看,相信这顾客回去配眼镜的可能性很小。
宇宙视光 发表于 2015-3-31 14:25
假如你的顾客外出去办事,镜片不小心破了一片,去某大型眼镜店换一只镜片,店家检查发现你装配的单光眼镜 ...

你拿极端个例来说有什么意义 ?   我只知道如果配出去的眼镜顾客戴起来不舒服   那才真的不会回头
苦丁茶 发表于 2015-3-30 09:47
为何要打在衬片垂直二分之一处???

遇到过一次儿童架子,衬片垂直高度是24mm  ,
磨边机装模板出高度是16mm  ,夹模板的是22mm ,
因为没有在衬片上画垂直二分之一中心线,就直接拿衬片钻孔(和你们那样盲打)钻出的孔当然不会正好在垂直二分之一中心上,偏偏还是全框的,到了V槽里上面磨不到镜片,磨到的是磨边机夹镜片的头,这就是为什么要把孔钻在衬片垂直二分之一水平线上,后来换一只衬片重新画好垂直中心线再钻孔,上机磨就不会磨到了机子夹头。

虽然这样小的衬片很少遇到,衬片高,你盲打当然没有什么问题,如果要叫你们盲打的去培训学校当老师,恐怕这样教学方法不合适。
宇宙视光 发表于 2015-3-31 15:00
因为没有 ...

你的打孔机下面没有灯吗?下面应该还有上下左右的刻度线的啊。那个二分之一,还有左右居中,我直接用我的打孔机能标准的打出来,我的打孔机下面有灯模板放上去能很清楚地看到上下左右的位置在刻度线的哪里。我记得你那打孔机下面没灯。
宇宙视光 发表于 2015-3-31 15:00
因为没有 ...

这叫盲打!!!
打孔机上面不是有刻度?
宁波-杨兴通 发表于 2015-3-30 15:03
其实没那么复杂 在焦度计上打点时 并不是要找到绝对的镜圈垂直1/2位置 只是估计大约在上下平分位置打点即 ...

顶,我顶,必须顶,因为我也是这样做的