眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

求教,Von Graefe法测隐斜量吗?

陈大 发表于 2015-7-25 09:27
这让二个像不在同一水平或垂直面应该都分离了。

并不完全如此,我本人加入6BU12BI大概在两秒左右就完全融像了,必须换成BD而且加大BI,没办法,我的眼位问题比较大,可是谁能保证我这样的就一个呢
视光后学 发表于 2015-7-25 09:31
并不完全如此,我本人加入6BU12BI大概在两秒左右就完全融像了,必须换成BD而且加大BI,没办法,我的眼位 ...

你说的这个时间也非常短的,正常操作也不会这么快就进入。而且你这个只有能说明分离还不彻底。还请视光学后看看我的一楼内容来说说。
陈大 发表于 2015-7-25 09:16
分离了应该是充分打破融合了。否则不会出来二个像。希望视光学后也参与我所说问题的探讨中来。 ...

分离成为两个像,确实打破了,不过我认为更重要的是打破以后别动用,融像是本能,我喝醉了有时会分视,不过立马又融像了,过会又分了,我有外斜,还有上斜,量不少,如果打破了融合(比如遮盖),那我又是如何融像的呢,所以融像是本能,总是不断尝试,只有达到我根本不可能融像的程度,我才会放弃的
陈大 发表于 2015-7-25 09:37
你说的这个时间也非常短的,正常操作也不会这么快就进入。而且你这个只有能说明分离还不彻底。还请视光学 ...

这是真的,在天津考证的时候,我自愿成为患者让老师讲解隐斜视检测,结果就是如此,老师说如果一个新验光师就遇上我,那么就毁了人家的验光之路了,哈哈
视光后学 发表于 2015-7-25 09:37
分离成为两个像,确实打破了,不过我认为更重要的是打破以后别动用,融像是本能,我喝醉了有时会分视,不 ...

你这现象如果在测视功能的BI破裂点时,也不能一破裂就是真破裂。我记得这破裂是调节带动的集合量没有了,你出来这样问题,是否调节反应有时候慢一拍。而让已经破裂的二个像又变成一个?
陈大 发表于 2015-7-25 09:37
你说的这个时间也非常短的,正常操作也不会这么快就进入。而且你这个只有能说明分离还不彻底。还请视光学 ...

所以我想说融像是本能,我个人认为只要融合彻底打破,两者结果差不多,如果融合打破不彻底,那就会产生二者结果不一样,测量隐斜视,无非就是平时没斜,打破融合就斜了,那么到底斜多少,朝什么方向斜,两种方法都是一个目的,都为了打破融合,然后得到方向与量
视光后学 发表于 2015-7-25 09:44
所以我想说融像是本能,我个人认为只要融合彻底打破,两者结果差不多,如果融合打破不彻底,那就会产生二 ...

你说的VGF测斜量,那这个操作与我一楼说的视功能检查的破裂点及恢复点是否有相似之处?
陈大 发表于 2015-7-25 09:41
你这现象如果在测视功能的BI破裂点时,也不能一破裂就是真破裂。我记得这破裂是调节带动的集合量没有了, ...

我也说不清楚,不过远方我加入底内棱镜有破裂点的,而加入BO是没有破裂点,因为棱镜加完我都在模糊点
陈大 发表于 2015-7-25 09:13
我也记不住,不过经常参与回帖就同经常在温习以前的知识,同时也可以增加对不懂问题的学习。 ...

一定一定积极参与,盼望老师们能否给积极参与论坛达到一定积分的坛友发布一些大家想了解知识的视频。这样既能为大家答疑解惑普及知识,又能极广泛的增加大家的参与积极性。
视光后学 发表于 2015-7-25 09:48
我也说不清楚,不过远方我加入底内棱镜有破裂点的,而加入BO是没有破裂点,因为棱镜加完我都在模糊点 ...

不以你个人来说,就从检查方法及结果数据上来分析这二者的差异是什么?