眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

[原创]国货曙光?天乐验光仪VS佳能尼德克

回复 61# fjcycom2000

你修过吗?买多长时间出了什么问题。
尽管比日货还差三档或者两档,但它能验准,在准确度这方面可以与日货拼一拼,我们难道也要抱着固有的态度去否定它的一切吗?过保以后维修费可能是比较贵,但能贵过拓普康、佳能吗?
    我们常常在谈论爱国支持国货,往往却存在两个不小的误区:一是盲目地支持,为了支持而支持,即使国货是个垃圾,根本不能满足相应的要求也要高喊支持;二是支持仅仅停留在嘴上,在内心深处全盘否定国货,在高谈阔论时大喊爱国支持国货。
    我认为,这两种支持都不是真的支持,这样的爱国都不是真的爱国。对国货的不足,我们要开诚布公地指出,对于国货已经取得的进步,我们也不能视而不见,更不能凭臆测和固有印像来下结论。尤其是在当前国货普遍缺乏可信度的时候,我们更应该对那些为建立国货口碑而付诸行动并达到一定水平的品牌持有认可的态度。
    我不是在这里标榜我比别人爱国,而是说,我通过我认为公正的使用测评,发现了国货的优点,并且愿意把它的优点告诉大家。我不喜欢人云亦云地吹捧,也不喜欢一贬全贬地否定,我更喜欢事实。
我用NIDEK的LE—9000sx等等
一点疑惑:
   日本的NIDEK在中国绝对没有分公司,这点我问过他们的社长。
   至于国内的NIDEK是以怎样一种形式在做,我不懂。
   比较过国内和日本的NIDEK设备,精度不知道。但材料和声音等等天地之差。
回复  fjcycom2000

你修过吗?买多长时间出了什么问题。
laoguan 发表于 2011-10-11 12:26

水泵坏过一次,别的公司卖100多的东西他们开280(自己上门提货价)中心仪灯泡15元,笑趴好像也是15....
顶一下。是好主意
国货加油...........
回复65楼的朋友 ,中心仪灯泡到维修摩托车的店里1块钱两个,我就是那里买的。
我13年前买的天乐焦度计还在用,最近几年买过包括朋友一起的有10台之多,或多或少使用的不如意,可能是价格原因,所以说国产设备不省心,实在钱紧张过渡时期买国产,钱不紧张个人认买进口省心!为

天乐焦度计买来4年.修了2次.每次800.2次1600.都是同样的问题.没来电.拍一下就可以了.LE-8买来3年出现2次问题1次是本人清洗时不小心进水把排线弄断路了.电话给维修部告诉我排线和接头加顺风要200块.在犹豫中...自己七弄八弄突然好了.回来在淘宝买了排线和接头你们猜猜多少钱还是加长的.3块啊.我狂吐....最近出现轴承坏了.决定自己弄买来2个小日本的轴承30一个.搞定.估计到他维修部要1000我猜的.但总结了一句话.天乐的售后的维修费不是一般的黑.而且很黑.中心仪灯泡更黑要10一只.是24V一般市场很少有.我在淘宝才0.8一个我一口气买了10个才8块.黑吗.
我朋友在福建浦田开了三家店、都用天乐电脑、前二家还好、但笫三家刚买就坏了(客户看不到视标)而且再换一台(高度数不准)第三台才处理好、所以运气也很重要!