眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 随缘

关于眼镜店和医院对于弱视的分析和处理

其实解决斜弱视,只要能学习,一年时间能够达到进行验光配镜的水平,解决方法第一步是,检影技术要过关,对视功能检查和平估只要下功夫,都不难,天下无难事,只怕有心人!眼镜店在斜弱视方面,视功能方面也能和眼科平起平坐的!

技术是靠学习练习出来的,不是靠问出来的,从书本学习了解,走出去学习实战和书本结合,进步是肯定的!

回复 56# zhaopiaode

谁说医院服务不到位,我服务就到位都说好多我经手过得都不在去眼镜店了虽然医院价位高。其实事在人为眼镜店医院各有优缺点,要看顾客对什么最需求,那样他才会非常感谢你得

有好有坏   不能统一  我想  我得到我想要得到的结果了  谢谢各位了

回复 63# 风球

汗,我想这是眼镜店跟医院比,不是你跟眼镜店比。你做的好,能代表医院好?这个对比不是一家对一家,是全国的医院跟眼镜店对比。在眼镜界里,眼镜店,对眼镜的了解要比医院强,这是不可否认的。医院的强项就是,了解眼病,治眼病。    就不说对顾客如何如何,我问你,眼科医生对眼镜的了解多,还是眼镜店里的验光员多啊? 你是那里学来的技术?眼镜学校?还是医院教你的? 其实很多都是同出一门,只是站的立场不一样。比如,我和我朋友都是眼镜学校出来的,他在医院,我在眼镜店,你说我跟他比较的话,是不是也能算是眼镜店跟医院比?

《这些跟标题不搭边,只是跟风球讨论,眼镜店的服务与医院对比那个更有优势》

验光配镜,经验决定一切,何况医生都有开错药的时候。

回复 65# zhaopiaode

怎么比,首先性质不一样,其次环境不一样。我的意思是没有可比性

回复  风球

汗,我想这是眼镜店跟医院比,不是你跟眼镜店比。你做的好,能代表医院好?这个对比不 ...
zhaopiaode 发表于 2011-11-26 12:17

“眼科医生对眼镜的了解多,还是眼镜店里的验光员多啊?”这里你了解有误,眼科医院里一般都有专业验光、定配,很少临床医生兼职验光、加工眼镜的。医院和眼镜店相比,优势在于医院对未成年人及儿童的验光方法上。以及存在眼疾病的诊断治疗,当然这是废话。要知道很多未成年人及儿童是无法通过雾视达到验光条件的。毕竟有开展散瞳验光条件的眼镜店少数。所以,在很多现状中,眼镜店对于未成年人及儿童的验光配镜,可以说是胡乱搞一副。

我个人觉得比较这个没有错,只是错在你们都在看中自己的优点,和对方的缺点。所以我觉得自己想想怎么去完善自己才是最好的。都要站在一个客观的角度上去考虑

标题

回复 53# 蓝南京
赞同!证书等级并不能代表自己呢能力