眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zhy52000

求助 急。。。

回复 59# 藏镜人

看看这个案例是什么情况  http://www.ccyjr.com/viewthread.php?tid=38987&extra=page%3D1
回复 60# rick

http://www.ccyjr.com/viewthread.php?tid=38987&extra=page%3D1

回复 58# 藏镜人

小藏
如果你真要以雙眼視力來做分析,請注意一個重點 ...摩根的視力分析模型()是針對非老視者來做的, 也就是被分析者看遠看近度數是相同的狀態下測量的斜位量才有意義,一樓這位患者遠用跟近用度數不相同, 顯然不能套用雙眼室裡分析模型.

老視者大都是調節這方面的問題。

如果遠方處方 :正400度能看VA1.0  表是矯正還是正確那麼近方視力就不可能是正150度。顯然遠方或近方有一是錯的。
年人內聚不足也不可能要已負250度才能看近。沒差這樣大的度數。
回复 60# rick

例如案例:

初配看远-4.00DS稍有不适,看近时不清楚且头晕!这答案一看就几乎可以评估为近方调节不足所影起的障碍!这就是以答案来说案例

以上是我另外舉的調節不足案例...意思是說可以用答案來說案例!

還有請你再看清楚樓主的訴說,他這客人戴+4.00DS隔天回來說看電腦看書不舒服!...這也就是說+4.00DS非常不適合用於近方!

回复 63# rick

雙眼視檢查有哪一樣限於有老花者不能檢查!...那麼Morgan綜合分析法與Donder`s圖解分析法亦不受老花者的局限!
回复 65# 藏镜人

摩根值當初的取樣就是來自800位沒老花的年輕人

我從事眼鏡業十幾年。。。。還沒看過近用時水晶體是負調節的人。

問題是一樓這個處方何不合理 ?? 如果不合理其他延伸出的推論都是無意義的.
如果遠方處方 :正400度能看VA1.0  表是矯正還是正確那麼近方視力就不可能是正150度。顯然遠方或近方有一是錯的。
年人內聚不足也不可能要已負250度才能看近。沒差這樣大的度數。
回复 24# 眼镜痴人

前辈 我是新人 我只是针对他说我在乱编才说他是孤陋寡闻 为什么+450度就矫正视力看不到5.0
回复 24# 眼镜痴人

前辈我想你误会我了 你仔细看我给你的的回复 我是真心的感谢你的回复    在我回复里用的是一个“吧”字。我根本没有取笑的意思 只是有点疑问
学习了.