眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: qwa6566

这个两个图有问题吗

回复 57# XIZI
都说聪明的人能举一反三,我们的新视界710老师却能举一反十二,智商确比常人多二斤。配偶肌又发明出双眼同时向内上转、双眼同时向内下转、双眼同时向上外转和双眼同时向下外转。只可惜人类到目前为止还没学会双眼同时向上外转和双眼同时向下外转这两种运动。人类的眼动还需要按照新视界710老师指引的方向进化呀。

xizi大师讽刺挖苦的能力实在超强。不愧大师的名头。双眼能内转,能上转,能下转,能外转,难道就不能内上转,不能内下转,不能外上转,不能外下转?如果你不能,那倒是要好好查查你的眼肌了。不是我引领了进化方向,而这是一个正常人都应该具有的功能。或许你还没有进化好呢?
你说“只可惜人类到目前为止还没学会双眼同时向上外转和双眼同时向下外转这两种运动。”难道你的眼睛内转了就不外转出去了?头在正位,双眼注视着一个远上方目标,当这一目标向眼前移动时,双眼的注视方向是不是要由上方相对平行的实现方向向内下方转动?那么,当这个目标再次回到原来的位置时,头位依然保持不动,请问双眼是不是要向外散开且向上转动?这难道不是双眼向外上方的转动吗?所以,我问题不是人类没有进化好。而是如果你没有这个能力,则说明你的先天不足啊。

回复 60# 视光后学
视光后学,这的确是你要思考的一个问题。你要知道,楼主的一楼的图可以肯定也是摘自某个教材或专业书籍。而且,xizi提供的图中有一幅也与楼主的图一致。那么,我们有什么理由不相信那才是正确的呢?现在的问题就是要考虑清楚,什么是对的,什么是错的。你觉得呢?

视光后学,请看上图。此图就是xizi在32楼中引用的图。看下面的标注就知道是某本教材或专业书籍中的内容。这与你的内容有冲突,你怎么看这幅图的对错呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 59# XIZI

上直肌的主要作用是上转,其次还在内转和内旋作用。下直肌的主要作用是下转,其次还有内转和外旋作用。上斜肌的主要作用是内旋,其次还有下转和外转的作用。下斜肌的主要作用是外旋,其次还有上转和外转作用。

以上引用的是xizi你在13楼的发言:

鼻侧对于双眼都内侧,双眼同时向右上转时右眼的动作是外上,左眼的动作是内上。对于配偶肌来说内上转是下斜肌,外下转是下直肌,外上转是上直肌。

xizi你注意了,你没有觉得你13楼的发言与59楼的发言有矛盾吗?你在这里有一次故意混淆配偶肌。请你搞清楚配偶肌的定义。参与两眼同一运动的两条主动肌成为配偶肌。Rick51楼说明的非常清楚。对于右眼来说,右眼向上右方转为也可以说成为外上转,由右眼下斜肌完成。而左眼向右上方转动也可说成向内上方转动,有左眼的上直肌完成。右眼的下斜肌和左眼的上直肌,为参与两眼同一运动的两条主动肌,成为一对配偶肌。呵呵,xizi,你这不是指鹿为马颠倒黑白吗?

回复 63# 新视界710

从你的帖子看你对配偶肌的问题是真的不懂。我在42楼对你的困惑进行了猜测,可是你没有正面回答。

回复 64# XIZI
xizi,你在32楼的这张图你觉得是对的还是错的?
对了,顺便在说一句。怕你看不懂我61楼的回复。这里在简单的正对你这句话说一下“只可惜人类到目前为止还没学会双眼同时向上外转和双眼同时向下外转这两种运动。”
你看近的时候双眼是不是要向下向内转?那么,每次看近完了以后双眼回到正位时,是不是要向上向外转?呵呵,如果你做不到,那么看不了几次书,你的眼睛就呀都到一起来,且要抬头走路了。这样的解释是不是比61楼的说明更简单明了呢?
呵呵,我并不想说我什么都懂。但是我知道你哪里转不过弯来。

本帖子中包含更多资源

x
回复 65# 新视界710

对的。
回复 66# XIZI

你说上图是对的?这我倒是很惊讶。那么你看看下面那这张图是对的还是错的?

本帖子中包含更多资源

x
回复 59# XIZI

在罗嗦一下。怕你看不懂我61楼的回复。这里在简单的正对你这句话说一下只可惜人类到目前为止还没学会双眼同时向上外转和双眼同时向下外转这两种运动。
你看近的时候双眼是不是要向下向内转?那么,每次看近完了以后双眼回到正位时,是不是要向上向外转?呵呵,如果你做不到,那么看不了几次书,你的眼睛就呀都到一起来,且要抬头走路了。这样的解释是不是比61楼的说明更简单明了呢?
呵呵,我并不想说我什么都懂。但是我知道你哪里转不过弯来。

回复 67# 新视界710

双眼叠合在一起说明配偶肌的问题,同样是正确的。

回复 68# 新视界710

在眼动方向问题上除了集合和散开可以互为基础来说。如在第一眼位时,双眼同时内转为集合,在集合位置到双眼回到第一眼位时为散开。其他的眼动方向都是以第一眼位为基础的。并不是你说的从双眼同时内上位置转回到第一眼位时就叫做双眼同时向外下转。你可真行,会为自己找理由。

你认为我在哪里转不过弯来,请直说无妨。