眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

浅谈验光操作之终结程序

大家来找茬
回复 60# feiyan2011
    兄弟你别折腾我了,我再过20年都不一定是高手,更不是大师…
回复 62# 视光后学

我说的是真心话,我敬佩你打破沙锅问到底的精神,对视光知识严谨追求的精神令人折服。
回复 63# feiyan2011

再别这么说了,再说我都没脸再论坛混下去了……
我也就是靠这个混饭吃而已,没那么了不起的,呵呵
现在机器先进了,人却变懒了。以前很多好的方法仍然值得我们去学习,好的我们就去“拿”,不好的,说不定自己哪回会遇到这样的问题,只是现在提前跟你相遇了,这些都是财富。学无止境,,,,,,
感觉没必要
多年前蒋顺复先生在他的"二五公式验光法"中介绍过这种方法。用同号柱镜或异号柱镜翻转,以检验球多柱少或柱多球少的问题。用蒋先生的话说是检验“以球代柱”或“以柱代球”的问题。蒋先生还把单纯柱镜做成交叉柱镜的形式,一捻手柄,柱镜的轴位就改变90度,比较方便。和楼主的方法一样,对于用试镜架验光不失为一种可用的方法。
回复 67# XIZI
这篇文章的内容有些在1998年我的《电脑验光须与实践经验相结合》阐述过 这篇文章中是10年带那20多名学员发现一些问题又补充近一些新内容

你说的文章我还没有度过有空找一下看看
回复 2# tmj670656465

此文是笔者用最通俗的语言,集多年验光实践经验精心写就的,如果仔细看,认真品味,相信会很快理解的。如果一看到那么多文字表述就不想继续看,或者主观感觉一定很难,那就一定会没看先迷糊了。
  回复 67# XIZI

我在网上查到了你提到的:蒋顺复先生在他的"二五公式验光法"发表于2004年。以前没有留意过此文,讲得通俗易懂,是最简单的主观操作程序。有关加球减柱,减球加柱等内容 1998年我的《电脑验光须与实践经验相结合》阐述过。不谋而合吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x