眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

我的开店经历及感想

说是打工,其实在去之前,老板给我送很多礼,三请五请的,又找很多认识我的同行游说我才去的。97年--03年,我已经在眼镜行业干20多年了。在那里虽然累,老板又不涨工资,但是遇到技术上的事,都得请教我。店里招收新员工都是我考核,培训,陆陆续续,走马灯似的带过上百人,简单岗前培训而已。市质监局,省质监局的都熟悉我,也偶尔让我讲课。我离开时就是生气,当初请我时点头哈腰,以为我关了自己的门没回头路了是不是!?
说是打工,其实在去之前,老板给我送很多礼,三请五请的,又找很多认识我的同行游说我才去的。97年--03年, ...
隋建英 发表于 2013-7-5 08:56

这年头好老板太少,我在这里也是装了近2年的孙子才稍微好混点。我们这里让我培训,我把他们培训的也就能看个电脑数据然后插片,基本电脑数据啥样,插片啥样。哈哈,否则我可就走狗烹了。
隋老师
回复 1# 隋建英

谢谢分享!本来我也想开,就是一直没下定决心啊,呵呵
这年头好老板太少,我在这里也是装了近2年的孙子才稍微好混点。我们这里让我培训,我把他们培训的也就 ...
视光后学 发表于 2013-7-5 10:25

兔死狗烹我倒不怕,因为许多东西,比如实践经验,不是很快就可以掌握的,要经过长期积累磨练。我起步比他们早20年,而且我也在不断学习,他们进步,我也在前进,至少到目前为止,我带出的徒弟还没有逾越的。
回复 65# 隋建英

那你應該找一個青出於藍的徒弟才能讓你引以為傲!
回复  隋建英

那你應該找一個青出於藍的徒弟才能讓你引以為傲! ...
藏镜人 发表于 2013-7-5 12:19

我这人及其猛烈,拿什么都当事业,现在的年轻人很刻苦的不多。更何况有二十几多年的鸿沟,想跨越实属不易。不过我们这几家有名气的大眼镜行,验光师都是我徒弟,我已经很满足了。我进入眼镜人论坛不足十天看看资料可见一斑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复  隋建英

那你應該找一個青出於藍的徒弟才能讓你引以為傲! ...
藏镜人 发表于 2013-7-5 12:19

我这人及其猛烈,拿什么都当事业,现在的年轻人很刻苦的不多。更何况有二十几多年的鸿沟,想跨越实属不易。不过我们这几家有名气的大眼镜行,验光师都是我徒弟,我已经很满足了。我进入眼镜人论坛不足十天看看资料可见一斑
姐姐 相当勇猛
同一天 注册哦