眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张俊杰

传统验光配镜的困惑

回复  rick

晶状体变凸变凹只能是改变屈光,不能改变眼球随意看东西时眼肌的协调和平衡 ...
张俊杰 发表于 2013-7-18 15:12

眼肌的协调和平衡 ...這分為兩個部分  1.隱斜視  2.斜視  都屬傳統理論.
回复 61# rick

是传统的东西啊,只是我们孤立地来看问题了(5米和一尺距离),但看东西时动态的
回复 62# 张俊杰

主要兩個重點  1.晶體   2.眼肌.  項互協調而讓眼睛來看清各種距離影像.
是的,我们常规验光就没有2点都考虑呀
回复 64# 张俊杰

這是在視光教育學習過程中都會教的必修學分.
回复 63# rick

用一个我们认为最佳的体位、头位和距离验光,再经过眼视功能检查最后确定的最佳光度,其实也就是腰直头正眼平视状态看5米远和一尺左右两个距离是最舒适的,而其它距离和方向也许就会有用眼不舒适甚至视疲劳这是我们常规验光所没意识到的地方。

也许我们很多不能很好解释或解决的问题就在我们忽略的这些地方。
回复 65# rick

好像就教了近距和远距的检查,也许是我在培训时漏课了,但教材和讲义上也没涉及呀
回复 66# 张俊杰

對!
回复 67# 张俊杰

雙眼視處理部分可能要在本科視光教育的第三年才會教.
回复 69# rick

这本教材我有,里面也只是对远距5米、近距一尺左右的检查结果的分析与处理