眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

反转单轴柱镜与交叉圆柱镜哪个更精确

反转单轴柱镜精调球柱度数:加球减柱  减球加柱  减球减柱   加球加柱   :这方法能运用的熟练是很管用的, ...
眼镜痴人 发表于 2013-7-26 11:39
我没听说过蒋复顺  这几天总人提到他 我百度一下才知道有个二五验光法 发表在2004年的《中国眼镜科技杂志》 上。 我的关于减球加柱的文章早在1998年就发表在《中国眼镜科技杂志》1998年第3期  总39期。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
加球减柱  减球加柱  减球减柱   加球加柱   :这方法能运用的熟练是很管用的,进口全自动动综合精调散光度 ...
眼镜痴人 发表于 2013-7-26 11:38

我的文章1998年发表的着重阐述加球减柱等原理        蒋的文章2004年发表的   如有雷同也是我在先他在后。
加球减柱  减球加柱  减球减柱   加球加柱   :这方法能运用的熟练是很管用的,进口全自动动综合精调散光度 ...
眼镜痴人 发表于 2013-7-26 11:38

我有一篇文章2009年发表的  被人不注明出处引用7年   每天看着自己的文章内容署着别人的名字  我前几天致电其人她向我道歉了  减球加柱原理  我1998年就发表了  

本帖子中包含更多资源

x
说白了,就是蒋复顺的25验光法。
新亮眼镜 发表于 2013-7-24 12:42

我的文章在先呢

本帖子中包含更多资源

x
回复  隋建英

论坛是东西并不在谁让谁服或者说要说服谁。因为论坛上的东西所引起的讨论,是让更多的 ...
陈大 发表于 2013-7-26 09:12

嗯是的 你说的很对  这几天总有人提到蒋复顺25验光法 有减球加柱原理  大有暗示我剽窃之嫌   其实我1998年就在眼镜杂志发表这类文章了 他的文章在我之后8年。
我们进入眼镜行业迟,没看到你的发表,看到蒋复顺25验光法 有减球加柱原理  ,也很正常,到底是谁的我们不知,我们是学习,没说你剽窃之嫌   ,别激动,有你这样的前辈指点,大家受益非浅!
我找找这本杂志,看看原创,肯定受益非浅!
回复 65# 隋建英

这个本身就是谁发明或者说是谁剽窃谁的事,十字分解图,以前学验光的基本上都会接触到,但并不是所有的人能够把学到的东西进行整理发表的。实际上在这个整理的过程,也是对所学的东西进一步认识的过程。
眼镜痴人 发表于 2013-7-27 11:10

因为有几个人提到25操作法 ,还明着指出这就是25操作法提到过的 ,即使我不介意,别人怎么看我?那个25操作法就晚我8年.