眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 藏镜人

探讨厘清调节作用有哪些?

回复 59# 藏镜人

我上面提供的一个图片说明的张力性调节是否对?
陈大 发表于 2014-7-19 18:28

他把張力性調節與調節張力分為不同兩個概念名詞,這樣子我只能說沒有聽說過
回复 62# 藏镜人

这是一位视光研究生提供给我的。
调节作用就是将不同距离的物体成像在视网上。楼主所说的名词是调节功能的属性,用于描述调节的细节。弄清楚这些需要了解调节的控制机制,即调节反射环路。晶状体在屈光调节过程中是被动的,动力源来自睫状肌的收缩力,也称为肌张力,下图描述了不同的状态的睫状肌张力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 64# zhsdoctor

其实,都叫睫状肌张力,只是不同状态做了不同的定义。并且名词有些混乱。不过调节就是一个睫状肌张力变化的过程。定义时应该有一定的目的性。
调节作用就是将不同距离的物体成像在视网上。楼主所说的名词是调节功能的属性,用于描述调节的细节。弄清楚 ...
zhsdoctor 发表于 2014-7-20 14:47

张医生我记得你这个图貌似是彩色的啊,怎么成黑白的了~
回复 66# 视光后学

有人做过么?这图是我当年为我的文章配的图。
回复  视光后学

有人做过么?这图是我当年为我的文章配的图。
zhsdoctor 发表于 2014-7-20 15:35

那文章是黑白的,自然没颜色,可是这个图我记得你在论坛里发过,貌似不是黑白的啊~
调节作用就是将不同距离的物体成像在视网上。楼主所说的名词是调节功能的属性,用于描述调节的细节。弄清楚 ...
zhsdoctor 发表于 2014-7-20 14:47

張醫師這張圖存在明顯的錯誤,這圖是你自己的意思所繪製而成,還是由哪裡的文獻所截取出來的
回复 69# 藏镜人

错在何处?