眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

远视检影中和矫正度数与实际度数的差异问题

回复 60# 123pk

这是我以前发有关这方面问题的帖http://www.ccyjr.com/viewthread.php?tid=617&highlight
回复  123pk

上次张医生说这个可能改变一下检影角度会好点,可我试了几个方位都是一样的。 ...
陈大 发表于 2013-8-2 12:03

我也遇到过几个,我也说不清是我水平问题还是真遇上强人了……
回复 62# 视光后学

那这确实存在有一种现象大家可能还未知道原理。

回复 63# 陈大

老陈 你问的问题 也是我多年来的问题 我终于找到答案里
    想问你有 汪芳润 写的,<近视眼>依书吗?  如果有在P181---182  解释了张力性调节的春在和测量   其中就有: 远视眼的张力性调节较正视眼

高;迟发性近视眼较正视眼低;早发性近视眼则与正视眼的张力性集合接近           由于我们接触的近视眼多为迟发性质 所以客观检影值与主观很接近 大约0.25---0.50   只有少数与客观值相差很多   另外由于景深的存在 再未突破后焦点 到前焦点 的物象在视网膜上 都会成现清晰的像  

所以我大胆的推测 当张力性调节为零时  瞳孔很大时由于此时景深范围很窄   平行光线是落在视网膜上 检影出的主观值与客观是很接近的状态

如果张力性调节的值不为零 假设 是1.00D 平行光      未完我明天继续
回复  陈大
   老陈 你问的问题 也是我多年来的问题 我终于找到答案里
    想问你有 汪芳润 写的,依书吗 ...
123pk 发表于 2013-8-3 19:58

张力性集合是维持眼位的角度,张力性调节是调节量,是维持双眼生理性静息眼位所付出集合的同步调节反应。两者概念不一样
而且张力性集合为0 代表眼睛是正位,张力性调节在注视远方明确目标时是可以忽略的
回复 7# 123pk

这种情况我也遇到过,低度近视剪影出现顺动,但主观表现是近视。
回复 65# 视光后学

不好意思  昨有点急  写错了是张力性 调节  不是张力性集合  我改过了
回复 67# 123pk

静待后续了。前面那帖,可能还需要修改一下,好象还有的地方是张力性集合。
回复  视光后学
    不好意思  昨有点急  写错了是张力性 调节  不是张力性集合  我改过了 ...
123pk 发表于 2013-8-4 12:13

我就知道前面调节后面变成集合了,哈哈
回复 69# 视光后学

你发现问题也不说一下。