眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

耻辱啊--一个暴利行业的穷光蛋

我认为有的店确实不错,价格高,服务号,验光流程精确。
可是这里是中国,谁能保证价格卖得高的离谱,放的东西就不是假货,不是劣质产品,消费者又如何能够分辨呢。
而且我始终没搞明白,为什么很多眼镜人都要把眼镜往奢侈品上靠拢???是眼红还是怎么的?一个奢侈品的产生需要多方面的因素影响,为什么很多眼镜人光要从价格上看齐奢侈品,而其他方面的硬实力软实力却是避而不见呢?
我也是开的郊区校区的30来平方的一夫妻店,不要老说眼镜行业不好做,试问一下什么行业,没有风险又好做?主 ...
鲁满意 发表于 2014-7-3 09:45

你很棒!
看的透了也没心去挣一些金钱与名利了。
确实是知足常乐,你看那些做了一辈子也就一两千的工资,还要养家糊口。在国内国富民穷,上班的想要多钻店钱,拿高工资,哪个不是一天忙到晚的,那是确实很忙。。真正过的潇洒的又能有几个人。。日子还是平凡点适合我这种小农民。
回复 45# 隋建英

光我知道的就有2家夫妻店倒闭了。不是经营不善,是离婚了.....
回复 61# 视光后学

其实许多顾客根本不懂得什么质量标准,我经常遇到这样的顾客,让我拿包装给他看,我说你能看出什么名堂吗?答:我看都一样,我说是啊,既然来了就相信我,没错的!还有的顾客配普通镜片,花百儿八十的还要看镜片,我说,你选择的是我这里最便宜的,难道你还怀疑我会 给你换一付非球面不成?

评分

2382315995 + 5
郎中 + 10 确实是,我也是这么说:你看得懂么? ...

回复 66# lvoptique

笑死!
回复 65# view135

是啊 我们这个城市好几家棉纺厂,干了三十多年退休前才1300多,退休拿到两千出头。
回复 64# mm520

对,钱是身外之物,生不带来,死不带去,够花就行,问题是我根本就不够花啊!!