眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标选择与问询》2--雾视与去雾视操作的问题

回复 60# 隋建英

你看近距离不一样。如果你放远点可能就是右眼在看,可能你习惯操作距离近。那右眼还需要调节,而左眼不需要。人眼睛会偷懒的。那个用的少就有那眼了。
回复  123pk

这有点误差的吧,假设1D,那清晰点也就是1M,而变数略同样应该有他的清晰距离。也就是 ...
陈大 发表于 2014-7-9 15:16

-1.50 的近视 远点在0.66米  也是说0.66米以内  都是清晰的但看一定距离的投影视标 落在视网膜区的模糊的像 才足以调动反向调节 促使调节放松    选择0.3  左右的视标 即选择雾视的加+1.50  估计和人能造成的假性调节的量相关
回复  隋建英

你看近距离不一样。如果你放远点可能就是右眼在看,可能你习惯操作距离近。那右眼还需 ...
陈大 发表于 2014-7-9 15:33

你说对了,我试了一下 我的右眼在一尺距离看手机很清楚,就象我现在看电脑也是在用右眼,但是,我不习惯举着东西看,喜欢在二十公分左右看操作,比如用手机上网打字,离得远了感觉不习惯不真实。
回复 62# 123pk

有人不到-1.5D。可裸视力差的很。远模糊会刺激调节,这人刺激会让眼睛更模糊。当更会出现更模糊眼睛会用调节吗?这就与前面雾视道理一样,加正会模糊,因为模糊而要想办法清晰,调节放松是第一选择。未矫正的人一样会先放松调节或用其他办法来达到相对清晰。
还有个,在雾视双眼平衡后,有只眼只能达到0.9,有只眼没问题,那么是要全部都0.9还是有只眼足矫
回复 63# 隋建英

这主要还是习惯问题,一个习惯是可以改变,问题就想与不想改变了。
回复  隋建英

你看近距离不一样。如果你放远点可能就是右眼在看,可能你习惯操作距离近。那右眼还需 ...
陈大 发表于 2014-7-9 15:33

所以我在给人家配近用镜时,总是问一下,你习惯的工作距离是多少。昨天一个人要配一付看电脑的镜子,一付看远的镜子。他说他喜欢在一米左右看电脑,他60岁,远视眼,我给他配两副眼镜,远近度数只差2.00D。我还让她坐在我的笔记本前试验一下距离说是否合适,配完很满意。我真不知道一米出看电脑还能看清吗?
回复 65# view135

双眼平衡是双眼相近的操作,相差一行还怎样平衡。
回复 67# 隋建英

老人话有时候难当真。这问题几前天我遇到麻烦的。本身有一副眼镜+1.5D感觉到看近不行,要来配镜。后面验光看远就+1D。看近又有2D老视。近用是3D。当时还告诉他这度数最近可以是什么距离,最近是什么距离。超过范围看的清晰都没有办法保证。他也认可:他主要就是看手机。可配好后,问题来了。他戴看近非常好,但抬头看远了,模糊了不清晰。他有意见了。他认为他以前眼前远近都能看点。虽然不清晰。现在想近清晰点,远不能看了,他接近不了。最后这镜是返工了。
回复  隋建英

老人话有时候难当真。这问题几前天我遇到麻烦的。本身有一副眼镜+1.5D感觉到看近不行 ...
陈大 发表于 2014-7-9 16:07

这是昨天那个人的配镜处方,远近只差2.00.他挺满意。近用距离1米。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x