眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标的选择与问询》3----散光盘操作的相关问题

回复 60# 陈大

嗯,上次您讲课我有别的事忙去了没机会听课,大大,能把上次您讲课的链接发给我吗?
回复 61# 苦丁茶

就在图书馆。
回复  学生

高度低度散光是否都一样0.6左右用散光盘?
陈大 发表于 2014-7-10 10:45

肯定不一样啊,高度散光到不了0.6
回复 63# 宇宙视光

自然不一样,那你是什么时候用散光盘的?也请说说自己的方法吗。

打个比方  R -1000DS    -475DC  70  矫正最佳视力是0.7     你用什么方法检查得到这合理的数据   ?

我一般是加球镜到0.6~0.7 时看散光表,当然高度散光有的看不到0.6, 询问每一条线是否一样清晰,浓度是否一样? 初步判断度数和轴位。再加柱镜至每一条线粗细浓度基本一致, 再看红绿平衡。
回复 66# 宇宙视光

你这前面回答高度散光与低散光矫正视力会不一样,而现在正常操作又是以0.5-0.6视力时用散光盘。这是否是一个矛盾问题?
回复 65# 天任

不以视力为参照用散光盘来处理应该问题会少点。
回复 67# 陈大

我的意思是有些高度散光的人加球镜时只能看到0.4,或者更低,再加球镜还是提高不了,这时候还是看散光表加柱镜
回复 69# 宇宙视光
这里的问题就是你在没有办法知道高度时候怎样来操作后面?假设用电脑数据参考。那怎样考虑不散光量用球矫正的视力范围?我这不是抬杠啊,就是想通过这样来让大家有更深的思考。