眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】当验光距离大于五米时……

回复  视光后学

这里主要是的一个度把控问题,正常投影应该是半暗室,那距离增加是否可以考虑让验光 ...
陈大 发表于 2014-8-1 08:59

全暗室也应该达不到要求,我试验过,原来得地方关了门一片漆黑,只是感觉稍微好点,实际上投影还是会有变化。
回复 61# 视光后学

你这变化是指什么?亮度还是,对比度
应该是对比度吧。
回复 63# 视光后学

我这里验光室没有门的,所以外面光线变化大的时候会影响到里面的环境亮度。但现在增加了一个门帘后,可以根据外面的亮度对里面的影响情况而拉门帘来调节内部亮度。
回复  视光后学

这问题是距离远度数会偏高还是会偏低。
陈大 发表于 2014-7-29 10:26

距离远视角不变但是视标清晰度应有变吧,度数应该偏高,但感觉又不尽然,看看大家怎么说。我这里投影只有3米多点。就这么大个地方。
地方小,没办法做实验
回复 65# 隋建英

那你是亮度是否会比其他更亮或你的视标比这个距离的要大或要小?
不管是几米的距离还得以试带的结果为准。我个人认为6米头不晕用这个处方它的度数会增长得慢些。
回复 68# 光明佑使

试戴是结果。我说的是二个验光度数方面的问题,那个误差更小。
来学习的。