眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

老视的三种检查方法

回复  隋建英

隋老师,你发的帖子多,对论坛的贡献大;做眼镜36年,经验丰富。但这些都不能成为你向 ...
XIZI 发表于 2014-8-4 22:13

你支持我不兴奋,你反对我不以为然,我不会被你左右,你以为你是正义之神么?可笑家不自量力!
回复 51# 隋建英

隋老师,你说“我们都还不具备创造理论的能力”,我就有点不信。因为你就创造了几个新的理论。如下:

一、保留储备调节法、交叉格子法和经验法是老视检查的三种方法。见本主题贴。并多次强调这是最简单的方法。这三种检查虽然不是你原创的,但是把它们从试验性add的方法改变为老视检查的方法却是你原创的。

二、感光系统由(视网膜)(视神经)组成。这是你原创的。见下面网址的主题贴和6楼的帖子。http://www.ccyjr.com/viewthread.php?tid=44492&extra=page%3D4

三、色散系数与(阿贝数)成反比。这也是你原创的。见上面网址的6楼帖子。

第二和第三个还是你毫不亏心教授学生的理论。

回复 62# XIZI

三、色散系数与(阿贝数)成反比......這哪裡錯了,請西子指點!
回复  XIZI

三、色散系数与(阿贝数)成反比......這哪裡錯了,請西子指點! ...
藏镜人 发表于 2014-8-6 11:07

她和我纠缠不休呢
回复 64# 隋建英

呵呵,糾纏也要有糾纏的道理 ,不過他指你的第二題確實有誤,應該連題目都有錯誤
回复  隋建英

呵呵,糾纏也要有糾纏的道理 ,不過他指你的第二題確實有誤,應該連題目都有 ...
藏镜人 发表于 2014-8-6 12:03

你也认为感光系统不包括视神经吗?但是我从一开始就是这么学的啊
回复  隋建英

呵呵,糾纏也要有糾纏的道理 ,不過他指你的第二題確實有誤,應該連題目都有 ...
藏镜人 发表于 2014-8-6 12:03

至于题目我只是说三种方法并没有说只有三种方法啊、
感官系統是很複雜的一個過程
http://www.baike.com/wiki/%E8%A7%86%E8%A7%89%E5%99%A8%E5%AE%98
http://www.baike.com/wiki/%E8%A7%86%E8%A7%89%E5%99%A8%E5%AE%98
藏镜人 发表于 2014-8-6 12:11

视网膜视部的外层是色素上皮层,内层是神经层。神经层由浅向深部由3神经元构成。最浅层为感光细胞,有两种细胞,即视锥细胞视杆细胞。  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x