眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金戈戈

我的投影仪使用感受

昨天,八月二十七号,天乐的小张师傅到合肥有事,顺道来我店将我的投影仪给修好了。张师傅技术不错,人挺好,修好后就赶到合肥去了,我说吃个便饭他都没干,临走时只喝了一口水,在本店仅喝了一口水,临走时他叫本人把备用机发回,我说要不你现在陪我一道去发,反正圆通就在我对面,要不你带走,否则你回去可能和你们经理没法交代,你信任我可别人信不过我啊,他拎了一下试试,然后说反正也不重我带走吧,于是把备用机带走了,带走之前我主动拆开包装箱让张师傅看了下,张师傅连说不用不用,我说看一下为好,最好再看看备用机到底是什么毛病,他说机器我就不拆了,我带回去慢慢研究吧。

机器的原因原来是两个电容变粗了,他说是老化了,导致输出电压不稳,本来换两个电容就行了,但他没带烙铁类东西,所以就直接换了个主板,然后就好了,视标不干净的问题张师傅也帮我擦了下,虽然没完全干净,因为当时试机时在墙上试的没在投影板上试,所以细微的不干净看不出,但他教了我擦的方法,我说自己能解决了,差不多就行了。
总体来说张师傅人不错,技术也好,修理的结果我满意。
我们是在感谢声中道别的,这感谢是发自内心的,因为要开学了吗,解决了一个大问题,解决了一个历史问题。
昨天,八月二十七号,天乐的小张师傅到合肥有事,顺道来我店将我的投影仪给修好了。张师傅技术不错,人挺好,修好后就赶到合肥去了,我说吃个便饭他都没干,临走时只喝了一口水,在本店仅喝了一口水,临走时他叫本人把备用机发回,我说要不你现在陪我一道去发,反正圆通就在我对面,要不你带走,否则你回去可能和你们经理没法交代,你信任我可别人信不过我啊,他拎了一下试试,然后说反正也不重我带走吧,于是把备用机带走了,带走之前我主动拆开包装箱让张师傅看了下,张师傅连说不用不用,我说看一下为好,最好再看看备用机到底是什么毛病,他说机器我就不拆了,我带回去慢慢研究吧。

机器的原因原来是两个电容变粗了,他说是老化了,导致输出电压不稳,本来换两个电容就行了,但他没带烙铁类东西,所以就直接换了个主板,然后就好了,视标不干净的问题张师傅也帮我擦了下,虽然没完全干净,因为当时试机时在墙上试的没在投影板上试,所以细微的不干净看不出,但他教了我擦的方法,我说自己能解决了,差不多就行了。
总体来说张师傅人不错,技术也好,修理的结果我满意。
我们是在感谢声中道别的,这感谢是发自内心的,因为要开学了吗,解决了一个大问题,解决了一个历史问题。
我用的投影跟格格使用的投影是一样的,有时因为电压的问题,会拒绝启动,我想这是机器本身的一种自我保护吧;祝贺事情圆满解决,呵呵~
昨天,八月二十七号,天乐的小张师傅到合肥有事,顺道来我店将我的投影仪给修好了。张师傅技术不错,人挺好 ...
金戈戈 发表于 2011-8-28 12:15

事情在于沟通 希望天乐更好的为产品服务,做出中国品牌,走出国门
圆满解决了 不错
就是下面那个投影吗
干了十五年了还没见过投影仪的路过
天乐是个很让人纠结的品牌,我所经历的天乐设备里面,二台投影一直很好,旧的那台5年了,当时2800买的,灯炮都没坏过一个。视标设计方面,C表相当实用,儿童表也好用。红绿准确,偏振准确,键位清晰,没有误按,不足就是散光表要做成虚线就完美了。速度精度都很好,去年又加了一台,新款的,一样给力,就是有时候直接切断电源,开机会出现视标错位,按几下PESET键,洗几次牌就好了。这个问题出现多次,但没有罢过工,在我看来好的设备,就是省心,省事。
   但有一台6200焦度计,很不给力,大,笨,慢,难看,粗,4年了,今年上半年卡卡响,后来就罢工了,打售后电话,直接告诉我主板坏了,800块,我就想不通,主板块了,就开不启机了吗?怎么卡卡响呢,来看成个电脑 的经验,不一定准,应该是机械部件的问题,我说那不太合理,他直接跟我说一句,那你看着办吧。。。很无语,我直接拆了,扔了。牛啊。可见金兄性子燥点,也不是没有原因的,天乐的服务不如雄博好。不同的产品开发的重点也不一样。焦度计真心不行,后来买了个德贝尔903 比起来天乐6200就是90年代的产品了,差了好几条街。
现在又要上电脑验光仪,真心不敢买,弦音说得很好,BF他,但这个运气之说,我不接受,赚点钱不容易,还要靠运气,我范不着。所以=下打电话问下售后再说吧。

同感
天乐是个很让人纠结的品牌,我所经历的天乐设备里面,二台投影一直很好,旧的那台5年了,当时2800买的,灯 ...
liaoqi125 发表于 2013-12-15 14:22

确实, 就是看论坛推荐才买的天乐, 买过后非常郁闷, 几万买的新机器毛病不断,我买的新机器还是别人用过退货的.......售后人员能拖就拖.这辈子都不敢沾这个品牌