眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

[原创]国货曙光?天乐验光仪VS佳能尼德克

天乐的主要是做焦度计和磨边机,这二样本来做得不错的产品,现在做的越来越差了,他的新品种我个人是不认为他会很好,天乐产品卖的好是因为营销做的好,有三年的保修期,我同行抱有交幸心理而购买天乐产品!
有没有帮我做一个天乐RM-9000跟TOPCON RM-8900的对比测评,谢谢!

[quote]回复  fjcycom2000

你修过吗?买多长时间出了什么问题。
laoguan 发表于 2011-10-11 12:26 焦度计刚过保就坏了,开机就初始化错误。送修说要花1000换主板我觉得太贵,就在眼镜城换了家店修,500搞定。他们的水泵也贵的离谱,要280,别家同型号的才140.
天乐的吸盘也贵,焦度计的一个胶垫掉了,买个新的要45。
天乐RM-9000本店用1年零几个月了,测量性能还算满意,拓普康8000 佳能R50与其相比精度上相差不是很大;缺点是外观粗糙,液晶显示外框缝隙较大;操作技术上要积累经验,对焦略麻烦,最小测量瞳孔需提高;耐用程度上需继续考验;自带瞳距测量买回来不久就成摆设了。当初买的时候也是抱着试试看的态度,使用这么久觉得还是值得购买的机器,买了不后悔。
本人也是买的 RM-9000,感觉精度还可以,就是操作不是很流畅,没有拓普康那么用起来流畅顺手,毕竟价格摆在那,一分钱一分货,大家都明白,弦音大师其实不是说天乐的有多好,而且性价比高!
记号。。。
学习了  准备购置一台新的验光仪
楼主强大
有没有帮我做一个天乐RM-9000跟TOPCON RM-8900的对比测评,谢谢!
天乐 发表于 2012-4-24 08:50

我做了对比测试,请看仔细。进口国产来验同一个人的眼睛结果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 1 反对 0