眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 随缘

关于眼镜店和医院对于弱视的分析和处理

医院与眼镜店是没有可比性的!我们能做的是取长补短,为什么医院的价格能够做的那么号,顾客为什么会对“白大褂”的话言听计从……

回复 68# 延城猎人

哦原来是这样啊,呵呵不过不是每家医院都这样,就好比,不是每家眼镜店都一样,正规的眼镜店,都会建议小孩子或者有眼疾病的顾客去医院检测,《小店可能不会》。拜托,我好像是说眼镜店那里更能满足顾客的需求吧,有眼疾病的那是病人,对于没有眼疾病的人来说,是去医院好呢,还是眼镜店? 又有啥优势??眼镜店之所以存在,是因为它更专业。

回复 67# 风球

在技术方面没有比,在售后和服务上有的比,眼镜店靠这吃饭的,所以只要想开长久点的老板,都会想方设法的留住顾客,你技术再好方面,顾客能明白?对于顾客来说,只要带的舒服,那就是好。所以现在眼镜店之间的竞争,都是价格与服务了。我这里有很多顾客是再医院验光,来眼镜店配镜,大多原因,贵,服务不到位,还有验光不准的,呵呵。我是说我们这里的。

回复 72# zhaopiaode
“对于没有眼疾病的人来说,是去医院好呢,还是眼镜店? 又有啥优势??眼镜店之所以存在,是因为它更专业。”

对于没有眼疾病的成年人来说,去医院、眼镜店都好,眼镜店对于儿童未成年人就不要瞎折腾了吧,当然,唯利是图的除外。医院和眼镜店相比,唯一额优势在于医院对未成年人及儿童的验光方法上及眼病的诊治。

回复 74# 延城猎人

哎我又没说有眼病的人去眼镜店好,但是对于近视患者,有病的多还是没病的多,有病的人还不想呆在医院呢,所以很多顾客在医院验光,眼镜店配镜,我只是说眼镜店更能满足顾客,不是所有,还有顾客懂啥,只要带上舒适,那就是标准,可以这么说,没有一位顾客明白自己真正的多数是多少,不说别的医院,就说我这的吧,医院很有名,可是它的单子都是瞎搞,双眼能看到0.8的视力写的是单眼1.0单眼看到1.2的也是单眼1.0  这算啥????

还是重复一句,在眼镜店能感受到《宾至如归》 在医院,能有这感觉,就算你再好,我想很难有这感觉。 所以说眼镜店更能满足顾客。

回复 63# 风球

风球,我是说,不够全面,不是不到位,不到位和不全面是虽然差一个字,意思差了十万八千里了,《这是补充》

回复 75# zhaopiaode

你还是没看懂,医院和眼镜店相比,唯一的优势在于医院对未成年人及儿童的验光方法上及眼病的诊治。现我只想问你一句:阁下对未成年人及儿童验光配镜,在没药物散瞳的前提下,仅仅搞个雾视,就配镜了。如是这样,可以说瞎搞。当然,这是当今中国普遍现状,把本是医疗行为的验光配镜商业化。前段时间,本人参加一次全国眼科学术会议,有个搞视光的教授说了这么一句话,“如今我国青少年近视逐年递增,这于我国验光配镜商业化,眼镜店应占有一份功劳!眼镜店给儿童验光配镜,简直就是吓胡闹。”

回复 76# zhaopiaode

我觉得这个帖子现在没有多大意义了

回复 77# 延城猎人
我想是我的表达能力不好,以后我回慢慢改进,你还是一个字一个字的看看我写的是什么意思吧!

之所说眼镜店比医院有优势,就是因为眼镜店能够更好的满足顾客,而不是说,对于儿童以及有眼病的顾客有优势。

对于小孩子与因眼病引起屈光不正的,本人都叫他去医院了,嘿嘿不过后面加了几句话。如下:《医院能够更好的给你校正视力,是因为他们是医生,是专治眼病的,眼镜店不能。但是在配镜,售后方面,医院就不如我们眼镜店了,所以很多顾客都是在医院验光,来眼镜店配镜。而且医院不讲价,价格相对的比眼镜店要高点。》  呵呵并没有全部都会回我所呆的店,但是也回来不少。

还有我狠想说,不管是眼镜店还是医院,凭良心做事,才能赢得更多的顾客。

《“如今我国青少年近视逐年递增,这于我国验光配镜商业化,眼镜店应占有一份功劳!眼镜店给儿童验光配镜,简直就是吓胡闹。”》
我想问问,小孩子视力不好在先,还是我们眼镜店硬要给他们配镜啊???
小孩子视力好好的,还需要我们验光配镜??
说眼镜店给儿童验光配镜,简直就是吓胡闹,还过的去。
还有医院就不会犯错吗?你那我不知道,我这里的,倒是常见。

这有什么好争论的了,反正都是为了钱。我可不想做良民。