眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rick

rick:檢影中和時遠點與檢查者網膜成像關係剖析.

回复 67# 新视界710

你的试验是成功的,正确的,也说明你是个实事求是的人,在试验结果上在此帖中到目前为止我们的试验结果是一致的。

说一点个人意见啊,图2的理论应该用图3 来解释,因为人眼符合成像理论,必须要考虑物距像距焦距的问题,人眼在这方面还是没有超出成像光学理论的。
回复 67# 新视界710

老顾,本人刚才用你的办法试一下,当目标不变而移动透镜时,感觉像不仅大小上有变化,而且位置也会发生变化,透镜离目标越远且观察透镜后面的像感觉向下移,而越近感觉像向上移。
接下来我要继续问几个问题。
⒈中和点时,被检者视网膜上投射的是不是焦点,它到底有多大?
⒉为甚中和点时 ...
新视界710 发表于 2011-12-26 22:46

这三个问题我想先听听大家的看法,特别是rick的看法和你的看法,然后我再说,
确实我的观点,成像光路都已经多次帖出,据此大家应该能分析出我的答案了,我先卖个关子 我再重复发一次我的中和光路图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 73# 金戈戈

你能暂时抛开这些图。这图可能是也是让你出不来的原因。一点可以说明,这个光学图作为一有限范围内的,而有限距离如果出事成像在检者视网膜后,那检者会有什么样的反应了。调节会让像移到或移近检者视网膜的。你可以同样用老顾前面的试验:当透镜与目标平面固定后,观察到一像,当头位前后移动,要移动多少才会感觉目标平面里像有明显变化。
其实看了那么多你们的发言,最终要理清的关系是:
检影镜光源 被检者视网膜反射光 观察者眼睛
到底是一个什么关系???
观察者眼睛在检影中到底起着什么作用???
如果按照新视界的实验结果来看,检查者眼仅仅是一个起到一个观察的作用,并没有实际上的意义。
回复 77# 蓝南京

这个可能就现在问题难统一的主要分歧。
回复  金戈戈

你能暂时抛开这些图。这图可能是也是让你出不来的原因。一点可以说明,这个光学图作为 ...
陈大 发表于 2011-12-27 09:20

难道此贴进行到现在你看不懂吗??试验结果是一至的,为什么要重复呢?他的试验和我画的光路图也是互相印证关系为什么还要重做试验呢?晕
如果按照新视界的实验结果来看,检查者眼仅仅是一个起到一个观察的作用,并没有实际上的意义。 ...
蓝南京 发表于 2011-12-27 10:25

静静的看下文,或者回答一下老顾的三个问题。别乱猜