眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 放牛班

我的视觉检测单,请各位牛人看下

我认识的一位工作多年的视光大夫,他工作中推进法测出来的很多12岁的娃调节幅度只有5d左右......重要的原因之一:欠矫或者渐进,而他也做了一个统计,那些长年戴进渐的儿童,维持双眼单视的能力,也就是融像能力明显比足矫的儿童要差......而楼主100度近视长期不戴镜,外加楼主的生活习惯估计比较“宅”,所以......
配镜不光不仅要从屈光不正的角度上去考虑,更要从视功能健全的角度上去考虑,论坛里不是有讨论足矫的意义么?说是见过某外国人,25度的近视也戴镜子
现在很多眼镜店仅仅从“看得清”的角度上去开展配镜业务,某种程度上来所,这也是眼镜店和医院视光中心的差距之一......
回复 72# 晨露夏草

我的情况正好相反,眼镜店给我配的100度,医院测的75度。什么才叫足矫?像我这,75看到1.2.100看到1.5。100算足矫了吧?
回复  晨露夏草

我的情况正好相反,眼镜店给我配的100度,医院测的75度。什么才叫足矫?像我这,75看到1. ...
放牛班 发表于 2013-5-16 23:59

到1.2就是过矫了,单眼0.8,双眼1.0比较合适。
回复 74# reiayanami

嘿嘿,我不带眼镜单眼0.6,双眼勉强看到1.0
回复 67# 放牛班

昨天没说完就有事收工了,这一段时间也比较巧,碰到俩个案例,一位有精神抑郁症45岁,正在吃药治疗,吃药的结果是看近出现问题,半年前老花是+2.50,半年后是+1.75,有意思的是三个月过去随着用药量的减少现在是+0.75,昨又定的镜片。有一个问题值得思考就是药物到底损伤的是晶体还是睫状肌,大胆推测一定不会是晶体(猜的哦)应为晶体里没有血管,药物就不会损伤到他。另一个病人更可怕40岁,是做了肝移植手术,在吃抗排异的药,这位病人不仅看近出现老花,看远出现物体有重影集合也出现问题,他是海员跟我约定6.1号准时来配镜。其实我也在犹豫是否给做训练还是做缓解棱镜。我用这两个案例想说明一个问题,年龄超过45岁出现的调节不足(即老花)是由于水晶体变硬弹性不够,睫状肌的收缩能力还是有的,这句话不是我杜撰而是一本专业书上写的。年龄不到出现看近或视频终端疾病跟调节和瞳孔收缩有联系的。但这里的调节应该跟晶体无关,所以反转拍的训练应不能解决本质问题,反转拍对老花训练应该是有效果的因为他锻炼了晶体的弹性,论坛里的老大zhedoctor其实也提醒过你要检查其他项目。我记得你说过有个医生检查过眼肌没问题,今天一早我查了相关书给你做参考:睫状神经节它支配着眼球内部的睫状肌和瞳孔括约肌,它们都受动眼神经支配,两眼的内直肌,睫状肌和瞳空括约肌都由佩氏核通过动眼神经支配。可见无论晶体后面的哪一项有问题都会影响到晶体的突起和瞳孔的收缩。祝你早日康复吧
回复 76# 123pk

我觉得离真相应该越来越近了。三年前发现病症的时候我闭着左眼拿手机查资料,就得出一个结论,眼肌问题。
10年8月去了最权威的中山眼科医院,医生说我眼肌没问题,没有斜视。我绝望了,我觉得没有人能看好我了,我放弃了求医。
  直到今年加重我才开始继续看病,可是依然没有医生给我答案。
  我看电脑平视难受,站起来会舒服点;看电视平视难受,躺床上没有不舒服感觉。调节不足肯定有,也只是我众多症状中的一个。虽然我从室外到室内会出现看小字难受,但是适应了以后看在小的字都没有问题。
我看书绝大部分时间没有一点问题,即使觉得看电脑很难受的时候都可以看书。
最近这周还算好点了,上周一看电脑都有种头都要炸的感觉,一分钟都觉得要头晕了。这周只是眼周觉得累,觉得自己在用力支撑眼球看电脑。下班休息还能舒服很多,极少觉得畏光了。也许是因为这两周我在吃弥可保和滴施图伦。
我一直觉得是眼肌问题,但是大部分医生都是给我开缓解疲劳的眼药水。
我想做个能全面检查所有眼部肌肉的检查,不知道什么机器能查得出来。
回复 77# 放牛班

肯定要三科会诊,我也不知什么医院三科都强大

回复 78# 123pk

三科?哪三科?最早的时候我去过内分泌和神经内科。没报希望也谈不上失望。上周去神经内,他说我这种没有气质性病变属于功能性问题。应该去脑科医院看精神科。
回复 79# 放牛班

如果方便的话去,带上你所有的检测资料到天津眼科医院去看看吧,但不要周末去,周末患者多。他那又两眼科医院,具体去哪个你去咨询一下。肯定要眼科,神经内科,脑科会诊不知能查到原因吗?毕竟你这病也比较少见。