眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

我用古老的方式弥补先进设备的不足

基础要扎实才行啊!
基础要扎实才行啊!
非尘 发表于 2013-7-28 12:47

是的。
回复 1# 隋建英

楼主,您好!

看了您的这个帖子,我来谈谈我的个人观点。

1.
我查看了您32楼的回复,其中提到了这个孩子的年龄是13岁。大家都知道,在这个年龄段,是孩子发育比较旺盛的时期。近视的发展也进入了高速发展期。在这个阶段的孩子,散光的变化完全可能在短时间内发生。不过,散光的变化没有特定的方向性。就是说可能高也可能低。单从美国的处方和您的处方上看,并不能说明美国处方就有误。

2.
家长并不是视光专家。很多检查的内容、目的,家长并不理解。这就是外行看热闹,内行看门道了。所以,家长的描述我个人认为最多是个参考而已。

3.
我们在确定散光时,一定是主客观的结合。我们采用的是检影加综合的方式。检影值仅仅作为参考而已。检影验光虽然快速直观,但毕竟还是一个客观值,不能直接用于处方。而在实际客观检影与主观验光中散光精调后的对比来看,其间的差异还是值得我们思考的。您虽然没有说明您最后散光精确的具体方法。不过,您却给人留下了一个以检影值为依据的映像。者恐怕会给很多坛友带来困扰。

4.
至于散光处方的问题,我看也有很多坛友发表了意见。不过,在这里有这样3个问题我们可以进入更深层次的讨论。(1)等效球镜是否等效。(2)散光者E表视力为1.0以上是,散光是否可以不给或者少给?(3)配镜不适与散光之间的关系真的很大吗?

实际上,在我们的实践中,正常情况下,散光有多少给多少。只要精度够了,根本没有问题。

5.
设备的好坏还要看人用。好设备用不好当然会影响验光的精度。但是用好了,我想它的精度和意义,不一定是古老方式能够替代的。我从来不反对使用检影。相反,我长将检影的4大意义挂在嘴边。但是,我最终的处方一定是以综合验光为依据。检影有电脑验光不可提供的意义和价值。但是,综合验光却有检影无法提供的检查精度和功能。

回复  隋建英
楼主,您好!看了您的这个帖子,我来谈谈我的个人观点。1.
我查看了您32楼的回复,其中提到 ...
新视界710 发表于 2013-7-28 15:05

嗯你的分析很细致
支持隋老师,顶了。
支持隋老师,顶了。
难得糊涂 发表于 2013-7-28 15:58

谢谢支持
怎样制作夏季夜钓饵料?

天气越来越热,白天太阳人受不了,鱼儿也比较少,钓友们就自然把钓鱼
时间转向了晚上,
进行了自己的夏季夜钓,
但是野钓也要讲究方式方法,
更要讲
究饵料的用法,
以及用料,
今天我们小编跟大家一起分享一些野钓饵料的制作方
法以及使用方法供大家参考。

材料

玉米面
40%
、麦麸
40%
、豆粕粉(或黄豆粉)
15%
、绿豆粉
5%
、高度曲酒适量。

夜钓鱼饵制作方法

1.
玉米面、麦麸入盆和匀,加适量温水搅拌,但不要过稀。搁置几分钟,使
饵料充分吸收水分。
蒸锅上气后,
将和好的饵料倒入锅里的布帘上,
盖上盖用大
火蒸
分钟。蒸好的饵料再倒回盆里,打散晾着,等待下一步工序。

2.
将豆粕粉放入一干净的炒锅内
,
用小火不停地翻炒,
边炒边观察豆粕粉的
颜色变化。
当豆粕粉呈浅棕色并闻到淡淡的糊味时,
立刻撤火倒入盆中的饵料里
(这是制作夜钓饵的关键步骤,须特别注意)

3.
把绿豆粉也倒入盆中(但必须是生绿豆粉。其功效有二:一是增加粘度;
二是具有浓烈的豆腥味,对鱼有强烈的诱惑力。加热过后的绿豆粉上述功效尽
失)
。将盆中所有饵料搅拌均匀,然后将高度曲酒含入口中,再喷到饵料上,边
喷边搅拌
(我就是这么干的,
当中生物酶是否起到催化作用我不得而知,
这要去
问专家了)
。最后,将饵料盛入一塑料袋里,扎紧口密封发酵。天凉一般要
3~5
天;天热一夜就好。

新视界710
发生错误
把钓鱼的发出去了
把钓鱼的发出去了