眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

反转单轴柱镜与交叉圆柱镜哪个更精确

回复  隋建英

这个本身就是谁发明或者说是谁剽窃谁的事,十字分解图,以前学验光的基本上都会接触到 ...
陈大 发表于 2013-7-27 15:09

与十字分解图没关系,处方式同理。当年我也是在做了二十年后才整理出来的。有几个人提到这就是25操作法的内容 其实那个25操作法在我之后8年。我若默不作声岂不是默认转载不注明出处?知识产权问题不是小事的。
我们进入眼镜行业迟,没看到你的发表,看到蒋复顺25验光法 有减球加柱原理  ,也很正常,到底是谁的我们不 ...
眼镜痴人 发表于 2013-7-27 11:04
你们入行晚当然不可能看到当年的文章,很正常,有人质疑也可以理解。但是既然有人提到。我不出面解释那么多坛友会怎么看我?我问过杂志社,只有存档的了。http://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTotal-YJKJ199803009.htm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 71# 隋建英

这是我刚入行接触到第一本有验光方面的书二张照片,上面十字分解说的非常详细,隋老师总结的也可以说是有相似之处。所以说别人如果一个字不差的写一样东西,那是剽窃,如果也是参照某些资料及实践而总结写出来的东西,虽然有相同之处也是正常的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的文章在1998年 我不知道你在哪一年入行  我的是加一得二原理,即加球减柱 减球加柱  加球加柱减球减柱  我没看过这个文章是哪一年的我也不知道 。我所想证明的不是这个 ,因为几个人说我的和蒋复顺25验光法一样  我只想是证明他的文章在2004年我不可能看过他的文章。
回复 74# 隋建英

我入行时间比较短,才十多年。我看这肯定不是眼镜杂志,这本书《实用眼镜与眼镜卫生学》,主编是中振中,1994年出版。这个书的十字分解就比较详细。我开始用交叉柱镜换算也是按照这样的方式来的。对于你总结的这个方法也没有问题,问题你这个标题强调,那个更精确上。这个单反柱镜本身主是与原来的一个联合问题。
陈大  和隋建英
我们考虑一下使用单反柱镜和交叉圆柱镜哪一个更方便
1交叉圆柱镜在综合头上操作,换片简单方便
2单反柱镜要在试镜架上操作,要在试戴架上调正,如果做散光和球镜的2次调整。。。或者更多
哪一个更方便???????????
陈大  和隋建英
我们考虑一下使用单反柱镜和交叉圆柱镜哪一个更方便
1交叉圆柱镜在综合头上操作,换片简单 ...
新亮眼镜 发表于 2013-7-28 09:31

方便与不方便完全在于自己个人的习惯 也许自己认为很简单的东西,别人感觉很麻烦,别人认为很顺手的操作自己却很不习惯。
回复  隋建英

我入行时间比较短,才十多年。我看这肯定不是眼镜杂志,这本书《实用眼镜与眼镜卫生学 ...
陈大 发表于 2013-7-28 08:28

镜片联合是理论的东西 我80年就系统学过,交叉反转比早就有的,我只是把它总结归类更易于操作而已。
回复 62# 隋建英

可是朱学敏的验光与配镜是1978年出版的,要早于你的文章20年。