眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标选择与问询》2--雾视与去雾视操作的问题

回复  隋建英

老人话有时候难当真。这问题几前天我遇到麻烦的。本身有一副眼镜+1.5D感觉到看近不行 ...
陈大 发表于 2014-7-9 16:07

就是就是,我也经常遇到这种人,我就对他说,你没看你都长白头发,人老了哪能和年轻时候比?你年轻的时候四十多岁,花镜度数低,远近度数差不多,看近差点看远将就点,这就叫远近兼顾,现在你年龄大了,远近度数差的更多了,已经没办法兼顾了,如果想兼顾结果就是看远看近都模糊!
回复 71# 隋建英

这楼砌斜了。 还是请隋老师说说这帖主题内容。
回复 29# 天任

还别说,日本鬼子的这种解释比痉挛的解释更到位
回复  隋建英

这楼砌斜了。 还是请隋老师说说这帖主题内容。
陈大 发表于 2014-7-9 16:16

大树还分叉呢 我把我根树枝剪掉吧,看别的帖子去了,拜!
随老师 牛  我看着看着  就只关心 隋老师 屈光参差的问题  最后不是陈大说了一句 我还真忘记了主题是什么了

觉得这个问题 好像说不清楚了。
我操作的时候,一般是初检时双眼雾视,至视力达0.3,再逐步提高视力至0.5至0.7看散光盘,看红绿,双眼第一次MVMpA,最后做双眼平衡时也要雾视,一般是做双眼0.50度雾视,通过棱镜分视法让顾客辩别最好视力的上一行视标的清晰度,在清晰眼上减0.25度,至双眼清晰度一致。
回复 73# 张俊杰

集合带动调节。这与前面的一讨论的问题又要关联了。
回复 75# 牙白

有什么想法就说吧,或看我视频后有什么不理解也可以在此讨论。理只会越辨越明。
回复 76# 蔚蓝

你这是传统的方法。这样操作一个问题不知道你遇到没有。就是有散光时这个操作还是一样吗?请继续说说你的操作。
随老师 牛  我看着看着  就只关心 隋老师 屈光参差的问题  最后不是陈大说了一句 我还真忘记了主题是什么了 ...
牙白 发表于 2014-7-9 16:41