眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标的选择与问询》3----散光盘操作的相关问题

回复 69# 宇宙视光

这是我自己模拟效果,这单眼视力1.5以上,如果最佳视力0.8可能辨别的效果会更差。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我用的主要检影验光,看出多少度给他多少度然后微调下。
回复 72# 光明佑使

你用散光盘吗?
不用,交叉柱镜都很少用。
回复 74# 光明佑使

这算另一套路的操作。
我猜想如果看散光用C视力表可能会更好些,这样轴的方位偏差应该会更精细些。
回复 76# 光明佑使

我是直接用它

本帖子中包含更多资源

x
回复 31# 陈大

高度散光,我采用比较笨的方法,根据电脑验光仪,采用差不多的度数,然后加散光,看到0.6,再用散光盘,再交叉柱镜,根据散光再降低度数。
还有,我的散光盘是实线的,很多情况下我都会用用交叉柱镜再检测有没有散光。
回复 78# view135

你这可能有点乱了。你用电脑验光仪没有错,但操作我应该考虑这没有这个操作问题。如果你感觉差异不加散光到一定视力在用散光盘时,假设定给散光量轴有差异,那后面观察散光盘线的清晰线位置也会有变化。
回复 78# view135

这是初定散光轴与实际轴差异时再观察散光盘清晰线的位置发生变化。这样你给后面的操作反而增加难度。

本帖子中包含更多资源

x