眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】抑制与斜视谁是因谁果

回复  陈大

可以這麼說,抑制應該就是大腦在建立視覺模式過程到最後非不得已的一個自然手段 ...
藏镜人 发表于 2014-7-22 10:50

我两眼屈光参差超过5.00,如果两只眼睛都睁开坐在笔记本前看你的头像两个脑袋,一个高一个低一点,一个清晰一个模糊,所有字一片混乱。不得已我才经常闭上一只眼看东西,看远闭上左眼,看近闭上右眼。交替使用分工不同。
回复 71# 隋建英

你正常看远有问题吗?近问题可能是老花因素吧。
回复  隋建英

陈大 发表于 2014-7-22 14:58

没老花估计隋大姐的眼睛也是交替视吧~~
回复  隋建英

陈大 发表于 2014-7-22 14:58

右眼-2.50看远基本不影响,出门不戴眼镜,看近老花了。左眼反而可以看见。年轻时离不开眼镜的。我特别奇怪的是右眼-2.50.60岁为什么看近处不行。靠在左眼-8.00看近,距离很近的,可能与习惯有关。
回复 73# 视光后学

他说这问题,就是有老花。如果交替视成立了,那就会自动换成远近不同眼,不会出现有两眼目标问题。
没老花估计隋大姐的眼睛也是交替视吧~~
视光后学 发表于 2014-7-22 15:01

我是无意之中发现自己看远闭一只眼睛,看近闭另一种只眼睛的,这可能就是藏镜人老师说的,为了看清物体,我的眼睛万不得已自己选择的,而我主观意识却是不知不觉的。
回复  视光后学

他说这问题,就是有老花。如果交替视成立了,那就会自动换成远近不同眼,不会出现有 ...
陈大 发表于 2014-7-22 15:05

这是复视吧~~~
回复 74# 隋建英

你这个问题还是距离问题,你远是不太清晰的,而度数低的与老视基本抵冲了。而你看近的习惯应该是比较近,所以还是用高度看近的。如果你距离远点度数看近就不怎样了。
回复 77# 视光后学

交替了就没有复视了吗?这应该算交替抑制。
回复 76# 隋建英

二眼相差大,应该是在不同环境下用优势眼。