眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

老视的三种检查方法

回复 70# 隋建英

这是什么时候的书啊?书名是什么?
回复  隋建英

这是什么时候的书啊?书名是什么?
陈大 发表于 2014-8-6 13:56

眼球构造又不是眼镜产品和设备应该与还年代无关吧?这本书1元钱一本,是我的启蒙教材,我保留35多年了,很珍惜。陈老师你也认为是错的啊!我真得好好早找找教材了。因为眼球构造对于验光师只是了解掌握,并不深学,所以,我没下太多功夫。
回复 72# 隋建英

隋老师,不同时候的知识是不一样的。这本书可以收藏,但理论可能与现在有差异。
回复  隋建英

隋老师,不同时候的知识是不一样的。这本书可以收藏,但理论可能与现在有差异。 ...
陈大 发表于 2014-8-6 14:14

我再问问出过教材的老师核实一下。
回复 72# 隋建英

一塊錢啊......
回复 74# 隋建英

问一下也好。实际在论坛上发生对一个问题认识不一样。这个我认为是好事。这样可以通过相互之间的不断辩解。会让问题更明了。也可能会让自己会有一个新的认识。我与人交流就喜欢抬杠式的。所有的问题不是对人,只对事,有时候还会明知这样对的还会说另外的理由。这目的就是让人来反驳啊。
回复  隋建英

问一下也好。实际在论坛上发生对一个问题认识不一样。这个我认为是好事。这样可以通过 ...
陈大 发表于 2014-8-6 14:21

还有XIZI认为阿贝数和色散系数成反比是我创造的错误,说我在亏心教授学生,我不知道她为什么这么认为?这个应该没错吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 77# 隋建英

这问题简单啊,请教正确的色散与阿之间的关系这就不行了?
回复  隋建英

一塊錢啊......
藏镜人 发表于 2014-8-6 14:21

我请教了我的老师,一位视光学校的校长,他是这样解释的,和我看的书解释一样,视网膜是眼内唯一的感光部分,这是就感受器而言的,而感光系统不仅仅是感受器,它包括感受器和传导器两部分。视网膜必须通过正常的视神经传导才能完成良好的视觉功能,即大脑影像。而现在眼镜行业把视网膜仅仅看做照相机的底片,单纯的成像部分。
感官系統是很複雜的一個過程
藏镜人 发表于 2014-8-6 12:11

我这里说的是感光系统,不仅是感受器。