眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝南京

验光师本人的屈光矫正状态对检影结果是否有影响?

我是学机械的更难理解光学了
回复  蓝南京

我覺得讀眼科的都不認真讀光學...
rick 发表于 2011-9-14 21:34

我觉得最关键问题不是谁不懂什么,而是最关键问题,你们都没有找到一个让我心服口服的论点。
而我的实验更加证明了我的想法。
回复  蓝南京

我覺得讀眼科的都不認真讀光學...
rick 发表于 2011-9-14 21:34

呵呵
你说吧,不要紧,反正我蓝南京是一个纯商人。蓝南京的脸皮之厚堪比城墙,甚至城墙看到我都黯然失色。
回复 82# 蓝南京

我覺得都已經說得很清楚了...再不懂是你的問題.
算了吧,呵呵,还是找到一个能足够说服我的论点或者实验。不就行了???
回复  蓝南京

我覺得都已經說得很清楚了...再不懂是你的問題.
rick 发表于 2011-9-14 21:58

呵呵,你在不懂就是我的问题了。只能怪我的表达能力有限。
回复 85# 蓝南京

那請你把你的實驗完整的說明一下,再討論....也許是解讀角度不同因素.

大家一同學習.
如果没有该“透镜”(角膜,房水,晶体,玻璃体),共轭点是否就不在存在了??? ...
蓝南京 发表于 2011-9-14 20:49

本人画了一简单的检影光路图,此光路的共轭点应该是A点与A''。而反射镜的作用就是改变了光源的位置,这样主要是便于观察。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
A点为检影镜的光源,A''为被检查者视网膜上的像。A'为检查者所见的被检者视网膜上的像。光源A是经过一个45度镜面反射的。这实际光源应该在所画检影者眼里。而不是眼前角膜上。本人初略测量一下,光源到反射镜小孔距离为45MM。而反射孔到后面的可视孔距离大约28MM。正检查眼睛不可能完全靠着可视孔的,肯定有一点距离,大约就是在3-4MM。那么反射向后到视网膜的像的距离(理论上眼睛轴长为24MM。这样28+24+4=56MM。 )这样应该理解为发光源在眼球内。
老陈画图的功夫真高