眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫檀香薰

(原创)在那遥远的地方

紫红色的狗尾巴草,很别致。* P- Z3 g. `& s/ P. r
朱唇花——真的就是叫这个名字。; P; S$ H0 ~% `3 ?' n
也是国宝
7 N1 @+ R7 z* H" A! e9 U# k: Q1 a
本帖最后由 紫檀香薰 于 2011-10-14 15:02 编辑 , E9 A# ^3 w/ i; w* i3 c" s+ p

1 `% x. }" B, k/ D: l7 _7 k0 y+ O

表演。这个来自哥伦比亚的乐队要连续演五天,每天两场,每场半小时。

看表演时吃石榴。石榴是先买的。进园后才知道本届园博会的吉祥物就是石榴娃。
; y0 _( W' N' w) M& f# M5 ~
艺术来源于生活——吃到最后,惊艳了。' K9 j  ?1 u% Z7 b2 M

第四篇 凭窗览胜

7 n2 m' ?" d& n" P2 b) l1 j+ ?5 _$ A& _8 a; c+ E! Q* u

8 ~+ H: h7 a9 M5 O7 L0 ]

自从2008年全国博物馆免费开放,便成为展示各地历史文化风土人情的绝好窗口,每至一处,专程前去参观是必不可少的节目。

2005年底,曾携幼子游览陕西历史博物馆,深冬铅灰色的天空下,黑色的殿堂崇楼庄严肃穆,广场空旷无人,明堂水池更显凝重。六年后再度前往,在四周高大建筑包围下,已不复记忆中的恢弘气势。免费不免票的措施,使得广场上等待领票的人排起蜿蜒长龙。当然,这样的等待依然值得,其馆藏华夏瑰宝,足以傲视国内绝大多数省级博物馆。