眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 放牛班

我的视觉检测单,请各位牛人看下

足矫是指矫正到眼睛所能够达到的最佳视力,或者说让矫正后镜眼联合的屈光系统的成像焦点恰好位于视网膜上,这个并不以视力作为标准。如果你戴100度的近视镜可以看到1.5,那75度就不能称作足矫,换而言之,如果你戴125度的近视镜可以看到2.0.那100度的镜子也不能称作足矫。
说矫正到超过1.0就是过矫的说法是错误的(这个也是网上甚至一些培训资料里流传的错误说法),我去年就是矫正到双眼1.0,两眼都尚留一百度近视,然后出问题了,由于低矫导致看书时集合障碍(不足),看书久了双眼眼眶感觉疼痛,现在配足了镜子,一点近视度数也不留,才解决问题。
zhsdoctor的建议是有道理的,但楼主回去看张慧生医生的建议,人家是建议你先配个镜子好生的戴一段时间(个人建议同时结合训练),如果还有症状再说,很多视功能的症状都是由于屈光不正长期不矫正导致的,教科书上的门诊流程就是先矫正屈光不正,在矫正屈光不正矫正一段时间后(好象是4到6周),如果还有症状再另行处理。
个人感觉楼主这样到处跑,很浪费钱也浪费精力。
另外,这是个草根论坛,所以论坛里的说法不见得都是正确的,楼主要注意分别,我也是草根之一,所以我也不敢保证自己的建议一定是正确的
我可能会相当长一段时间或者是永远都不会再到这个论坛里了,所以这可能是我在这论坛里最后一个回帖,因为自己毕竟不是视光专业的,也不打算从事这个行业。
最后祝愿楼主早日康复。
回复 81# 晨露夏草

其实你的话也有道理,有很多疾病用现在的医学手段不一定检测出来,前一段时间在一电视节目上听过一句话:人类现有的一些疾病从未被治愈过,只能用医疗的一些手段控制症状。建议楼主先戴镜40天观查,戴镜期间最好不要点眼药水试试。你要离开吗?可以长回来看看。 不知你还能看到吗?
回复 81# 晨露夏草

不是吧,我也是无意来到这个论坛,你用心的回复真的让我很感动。真不知道如何感谢你,就这样离开了啊

回复 82# 123pk

我之前去过协和眼科论坛,那里的版主也这么说过,确实有些病医生的能力有限。当年就是因为绝望我放弃求医了。我一度觉得我现在这个样子是报应,年少无知时拼了命的玩电脑,手机。透支健康。现在我又重燃希望,我会好的。
我也曾研究过中国的眼科,据说前三是北京同仁,天津眼科,广州中山。我现在去广州方便的很,就是天津太远了,能中五百万就好了。哈哈
到1.2就是过矫了,单眼0.8,双眼1.0比较合适。
reiayanami 发表于 2013-5-17 00:48

翻翻书在说……
看到远调节+2.25这句话我凌乱了…
回复 86# 视光后学

那个眼镜店的职员说给我加镜片,模糊时说话。最后给我解释看远是2.25,看近是0.75
    我不懂的,大概就是说我近调节很差
这个是正负相对性调节检测
回复 88# 视光后学
请问怎讲?是不是说我近调节差?
表象是调节差,不过不一定