眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张俊杰

传统验光配镜的困惑

再回复73楼
既然足矫正时都有头位代偿,在足矫正基础上减少了度数不是代偿头位更大吗?
回复 79# 张俊杰

你考虑的实际就是改变一了传统验光方式,有什么时候验光用顾客舒适的眼位验的?一般没有,只用眼震颤者才会有这样考虑。不是我要打破传统的验光方式,你的这样的方式就属于打破传统的验光方式。
回复 81# 张俊杰

1. 既然已經有投位歪斜症狀,這已經是神經醫學領域醫班眼科也不見的能處理何況是驗光師? 建議轉診.
  2.眼鏡能處理的範圍止於隱斜視.跟調節部份.
回复 80# 张俊杰

足矫正了有眼肌问题(眼位问题)那是解决这问题,而是你所想的有顾客舒适的眼位来验。
回复 82# 陈大

我的意思不是说按顾客习惯的头位去验光,而是在传统验光程序基础上再加上一些其他一些第二、第三眼位的检查,目的是是顾客全方位用眼都能跟舒适。
回复 81# 张俊杰

请你以后回复那帖的直接在那帖下面点回复,否则也搞不清你是回谁的帖。足矫正存在头位代偿量与不足矫正代偿量不一定会增大。
回复 85# 张俊杰

第二、第在是会眼位
回复 83# rick

1.既然已經有投位歪斜症狀,這已經是神經醫學領域醫班眼科也不見的能處理何況是驗光師? 建議轉診.

这样医院生意不是要爆满,有代偿头位、体位的顾客多得去了,我们日常的顾客很多都有代偿头位呀,就像陈大说的那个顾客,加上垂直三棱镜就能解决了,难道非得要去医院挨一刀更好,更划算?
回复 86# 陈大

谢谢提醒   是的
回复 72# 陈大

没错!都是希望能正位为好,而且陈老师的处理方法也帮助他纠正了斜着看得问题!斜着看究竟会带来多少负面影响,没有明确的说法,但相对来讲,人的正位发育一定会优于斜位发育。