眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标选择与问询》2--雾视与去雾视操作的问题

还是陈老师厉害!  一个贴就把视光学院这大楼盖起80多层!
回复  123pk

有人不到-1.5D。可裸视力差的很。远模糊会刺激调节,这人刺激会让眼睛更模糊。当更会出 ...
陈大 发表于 2014-7-9 15:56

这个问题 我记得江老师说过 调节是属于非自主性 也就是你的意识是控制不了的就如同调节过度 调节用的越多会更模糊  但为啥还让他过度呢

对加+1.50  只是大概值 实际操作还要看加后的裸眼视力决定
讨论太激烈了~没我插话的份了~~~
回复  陈大

我爸对我说;  验光要快呀 那些顾客还等着着急呢  都慢慢的 人都等跑了 欲速则不达   道 ...
梦想的天空 发表于 2014-7-9 10:58

你要改变你的思想,跑掉几个,赢来的是剩下最忠诚的顾客,我以前在另一个店上班的时候,刚开始很多人(包括顾客和导购)不理解,催我快,我也不理,外面排队的太多了,后来导购们也就知道该怎么安抚顾客了。而且顾客也心安理得的坐下等。现在那边经常有顾客来找我,可惜我不在那个地方了,网上都有投诉现任验光师不负责任的呢~~~
再说了,整个流程下来也不会时间特别长,只要顾客体验了,就爽了,以后都愿意来。如果本身流程就是最简单的山寨插片法,你快和慢也都差不多。
回复 82# 123pk

这个操作书本是在用电脑验光数据或检影预置综合上后,再雾视(让视力下降)到需要的0.2或0.3位置。这第一个问题,这个预置的度数是否对?如果有散光所给的轴位不对,那结果是否会一样?我这可能是抬杠,但这说问题也是让大家说出自己所想的或所认为的。
回复 84# 视光后学

不会全部都是你的顾客的。不同的人群有不同的消费范围。做好自己应该做。视光后学。你还未说说我这话题的自己感觉或想法?
回复 84# 视光后学

让顾客舒适或满意了才是成功。如果单纯追求快,顾客心里有想法也是问题。这个实际上大家换位思考一样。如果你在正在检查中,而因后面人多而快速快了,你心里如何。如果当人多了,而对你服务的而不因人多而减少你的应该检查,你这时候感觉又怎样。如果这个时候有一个顾客说你:太认真负责,那对其他等待验光的是怎样影响?
陈大我从来没有雾视过
回复 88# 光明使者025

那你是不雾视还是不知道怎样雾视呢?我抛出问题就是讨论的。
回复 81# 隋建英

盖楼不重要,重要是大家参与来说出自己有想法与感受。