眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

老视的三种检查方法

回复  隋建英

问一下也好。实际在论坛上发生对一个问题认识不一样。这个我认为是好事。这样可以通过 ...
陈大 发表于 2014-8-6 14:21

我问了老师,他说从大脑影响角度讲,可以认为感光系统包括感受器和传导系统,视网膜是感受器,视神经是传导系统,只有通过正常的视神经传导,才能完成良好的视觉功能,也就是说,感光系统不仅仅是视网膜这个感受器,还包括视神经这个传导系统。
回复  隋建英

这问题简单啊,请教正确的色散与阿之间的关系这就不行了? ...
陈大 发表于 2014-8-6 14:32

这个我不想解释XIZI肯定是错的,阿贝数和色散系数,阿贝数和折射率都成反比。毫无疑义!阿贝数越大色散越小。折射率越大阿贝数越小,色散越大。这个谁都知道。和她理论这个太弱智!
回复 81# 隋建英

视神经应该算是传导部分不算感光部分的。这书应该是太早了。
回复 80# 隋建英

是筆誤,我是指感光系統
回复  隋建英

这是什么时候的书啊?书名是什么?
陈大 发表于 2014-8-6 13:56

我的那本书是视光学专家的名著,他在国内享有盛誉的。我不懂医学,只要能出书立传我都崇拜,我没有质疑专家的是水平,但是我相信专家。
回复  隋建英

隋老师,不同时候的知识是不一样的。这本书可以收藏,但理论可能与现在有差异。 ...
陈大 发表于 2014-8-6 14:14

这本书我当年买了三本,是我教学的指南。谁都不能说服是谁就各自保留吧。
回复  隋建英

隋老师,你说“我们都还不具备创造理论的能力”,我就有点不信。因为你就创造了几个新的理 ...
XIZI 发表于 2014-8-5 22:50

我坚持我的,只要我的学生信服我,谁都没办法!我继续讲我的。道不同不为谋。我不睬你,拿你的话当耳旁风呢!你也就省省吧!
回复 2# XIZI

好久不见了 xizi 老师 最近 怎么样
回复 82# 隋建英

隋老师,请你看下你自己的两个帖子的内容,一是下面网址的6楼帖子,http://www.ccyjr.com/viewthread.php?tid=44492&extra=page%3D4,另一个是下面网址的主题贴,http://www.ccyjr.com/viewthread.php?tid=44540&extra=page%3D4,这两个帖子有关阿贝数的说法是互相矛盾的,总不能两个相反的结论都正确吧?是你的矛利呢还是你的盾坚呢?
回复 63# 藏镜人

请藏镜人老师看89楼。