眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于眼镜店和医院对于弱视的分析和处理

以为一些眼镜店  设备的原因  关于弱势 和一些眼病的处理  给处分的问题上  可能和有专业检验设备的医院方面  有很大的差别    在这里我就是想了解一下  眼镜店 是怎么处理   医院又是怎么处理  不一定限弱势  一些眼科疾病都包括
正方观点 (7)

眼镜店

反方观点 (8)

医院眼科

辩手:1 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )
力所能及,早发现早治疗。就那么简单。

回复  蓝南京

就是说  能帮就帮   不行也不能瞎来是吧
随缘 发表于 2011-11-14 12:36

论坛那么多人,我发现你还是更了解我说话的意思。呵呵

我个人认为,对于儿童配镜,眼镜店在没有能散瞳的前提条件下,就不必去瞎验光了。作为一名眼镜店验光人员,可以了解一下弱视最新诊断标准:3岁以下儿童0.5、4岁至5岁0.6、6岁至7岁0.7,或双眼视力相差2行以上。知道了这个标准,对于怀疑小孩有视力不良的,不用考虑,立马去医院。如果猜测不错,家长也会感激你的,说明你还有点良心。不至于在店里胡乱搞一副!

呵呵,有可能提高,有可能不提高,我遇见过弱视小孩子,同样的屈光度,上午检查的视力跟下午检查的视力相差甚远。视力好坏跟此刻感觉中枢的兴奋度有很大关系。
小孩子看视力表0.4,但是经过你鼓励一下,积极性提高了,视力提升两行是常见的。这还不是像人的力气一样,在通常的力气和在兴奋时候的力气不一样的

大家都说医院的东西更贵,大家不想想自己的东西为什么不能比别人贵?

现在讨论的重点不是贵不贵,而是医院里面的专业优势和眼镜店的专业优势对比,我也是开眼镜店的。

评分

夏峰2 + 5

回复 15# zhaopiaode

确实不是每家医院都OK,但是在主题上面来讲,医院的优势明显高于眼镜店的优势,至少大陆的行情是这样的

回复  蓝南京

如果眼睛没有问题的人,还是眼镜店更适合,毕竟领域不一样。请问医院有比眼镜店更好的 ...
zhaopiaode 发表于 2011-11-17 19:38

先生,你跑题了。

题目是:因为一些眼镜店  设备的原因  关于弱视 和一些眼病的处理  给处分的问题上  可能和有专业检验设备的医院方面  有很大的差别    在这里我就是想了解一下  眼镜店 是怎么处理   医院又是怎么处理  不一定限弱视  一些眼科疾病都包括

重点是:弱视和眼病的处理!!!

回复 26# 镜静

我们肯定不能灌输这种思想。但是现在谈专业,我们就稍微认真对待一下。

回复 33# 随缘

我期待你的进步。但是我无法期待全国的眼镜店的进步。