眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问题讨论

一顾客原镜D/R—7.00DS、L—7.00DS。戴原镜V/OU1.5。镜架坏,要求按原度配镜,但配后没有原镜清晰。
重新验光D/R-7.25DS/-0.25DC——1.2
               L-7.25DS/-0.25DC——1.2。V/OU1.5。光心距相等。大家想一想,问题可能出在哪里?怎么解决?[原镜片和后配片都为1.49树脂片]
个人看法:一是可能现在框架略小,二是旧变形镜眼距比较小。三是倾角没有以前的大。
后配片25度散光加了?
个人经验,这是一种不适应的表现,模糊是假的。因为矫正视力提高了。
同意南京的说法,跟他观点一样
新的镜片可能不太适应
这样的顾客我也遇到过,但是 我觉得比你的还要怪。。当时有个顾客配镜,R-325DS L325DS,带着他的旧眼镜 视力双眼能达到1.0,当时镜片的划伤程度不是很厉害,但是就是镜片下面摔掉一块,觉得不好看,就按照其度数换了一副镜片,当时瞳距度数都是按照原来的配的,配出来以后,就是觉得不如旧镜清楚,还出现劳累,看什么有从影,然后检查视力,双眼,0.6都有点模糊,我就奇快了,同样的度数,同样的镜架,什么都没有变,就是换了一副镜片,就觉得模糊,《镜片是一个牌子的》后来没有办法,就从新验光,新验光出来的度数,确实比旧眼镜的度数高了50度,最后没有办法,按照验光出来的度数配,症状消失。。。这样的顾客还有旧镜依赖??还是??呵呵 我到现在都没有搞清楚。。。
木头人的情况我也遇见过,换单片的我都是按原镜数据做的  误差不超过0.5  可就是有部分人觉得不舒适不舒服,很纳闷最后只能归我不适应。我很想知道这究竟是为什么。  新旧  弧度 那么小的误差 还是其他?
可能是我的问题提的不清楚,3、4、5楼都理解错了,2楼理解对。我的意思是按他原度数配没有原镜清晰。为什么同样度数原镜要清晰,有两个原因,一可能是镜眼距的原因,二可能是原镜面因镜架变形而与视轴形成一定的夹角,通过计算-7.00DS1.49的树脂片如果视轴和镜面形成10度夹角和垂直通过-7.07DS/-0.21DC的作用一样,所以我们只要调整新镜的镜腿和镜面的夹角及镜眼距,另外就只有按新验光度配了.
第一点,我没有理解错误。
为啥呢???我说说我的理由哈。嘻嘻。
我自己就有近视散光,我度数加高了一点,(单眼视力确实已经提高了,)戴镜确实清晰,但是双眼同时看觉得并没有原来清晰。反而有点模糊。这只是感觉而已。
刚刚开始我以为真的模糊,我想了下,不可能啊,为何?1.单纯镜片的清晰度就要比原来的镜片更高。2.度数足矫,也不可能比原来低矫更模糊啊。后来我想了下,试试视力表,这样才有对比性。后来看了视力表,果然确实更清晰。

你想想,是不是有这样的情况?
更清晰还是更模糊要有视力表来对比。