眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

验光师究竟该如何配合销售????

以前我简单的以为作为一名称职的验光师,针对是更准确的光度检测出来!可现实并没那么简单,现在店面的销售更需要的是验光师的配合来拔高单,我有时候内心很矛盾,很怕开始对我信任的顾客,会因为验光和钱挂钩最后心理会对我们有组团忽悠的想法!
我们也因为这种景况很尴尬,我们该如何平衡验光师和销售顾问之间的角色转换????
呵呵 同感。。。。。。。  请求版主 移到其他版块。。。
同感  我现在超级困惑。。。我一直致力于更精确的光度 更高的舒适度 尽可能的检查细致些,有条件的情况下尽可能多做些检查排除可能带来的不适,以便顾客配的舒服。

可是这么做的前提是时间要够  在忙的时候老板娘的眼神跟钉子似的虽然她嘴上说的很少可是她一遍遍的往验光室跑 傻子也知道她什么意思啊。

速度快了还不够~ 总是希望验光师向营业员一样去向顾客推销产品。做一行久了~产品的利弊也都知道,推还是不推  不推  多少会觉得有愧于BOSS 推总觉得自己再吭顾客。 我做不到心安理德。有时候会因为一个光没尽全力 一副眼镜误差稍微大了点(超标坚决重做)而愧疚好几天~
前几天碰到一顾客  拿了个医院的单子来配镜  照常的问了问要不要复验 结果和医生的处方稍有差别 和顾客协商后认定我的处方,镜架和镜片顾客非要我来给他孩子定,想起这份信任和那尖锐的眼神我~~

哎  哪位大虾来分析下吧~   我们这类人需要寻求一个平衡~ 平衡作为商家的既得利益和顾客的视觉健康

求心安
呵呵  我的心理状况基本就是这样!    我们的总监总说我们心太善良,显示其实也是不许我们有这样的心理!可自己如果是对待自己的父母或同胞和顾客同样推销产品结果肯定是不一样的.因为我们对产品心知肚明~~
有时候,销售代表会说适合顾客的才是最好的,可我知道那个在敷衍顾客而已!呵呵
郁闷,像这样下去估计没哪个老板会喜欢我们这样的验光师!  或许在某种意义上他们不需要技术好却正义感很强的验光师.....
验光就是验光,销售就是销售。

验光和销售串联到一起,就变得不纯洁了。

一声看病就是看病,医生如果一定要制定患者吃哪个药,而看病一变得不纯洁了。

个人见解。
是啊~~

期待更多见解
其实坑顾客最多的就是镜片了,销售员会把镜片的功能吹的天花乱坠。随便一个单光镜片,就因为质量稍微好点,就大胆的给顾客说这东西能控制您孩子的度数。为了达到目的,不顾事实,给老花、平光,一二百度的近视推销高折射率镜片(这些人能配的了高折镜片吗???有那个镜片度数给他用吗???依靠顾客的信任开出高单,然后拿最垃圾的镜片顶上!),我看到这些我真的非常恶心。
这种方法在我们这也确实存在,老板表面上说希望顾客能在店里自由消费,可真正到了月底最在乎的还是结果!你说现在竞争这么激烈,好不容易来了个顾客你却让他配100元的套餐,那不自己得喝西北风吗?
   万新和明月公司做出口的镜片,别人老外就只要1.499和1.55两种折射率的镜片,很显然这种镜片的阿贝数是最高最舒服,不知道这高折射率可以缓解视疲劳的从何而来,却在现实的销售中明明不专业的理论还是最有效,夸夸其谈!
    一方面是国人对眼睛的重视确实不够,到时候看不见了也可以安慰自己说:哎,人年纪来了也没办法!
   对于这样的腐朽观念,我们的视光知识普及道路走的会更艰辛!!!
消费者的愚昧导致消费者吃亏
难不成你都不推高折射的? 今天推了副1.74的 其实我真想给他一点1.60的~这顾客在验光时就叫我给她推荐副
她说要薄的 我就说那你考虑1.60折射率以上的~ 测好后配她试镜老板娘眼尖觉得能成高单一个劲的瞄我说着说着就1.74了 这丫也是有钱 4天后就去日本了