眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

非球面不适合人群

对于一些较长时间配镜、特别是玻璃片的顾客,由于长期处于并完全适应像差大的习惯。这些人戴上非球面镜片后会难以适应。

不适合的人有:

1、眼睛特别敏感者(包括瞳距,瞳高敏感人群)。

2、对视野要求高者(基弯问题)。

3、有斜视者(非球面镜片的棱镜作用不能用于斜视)。

4、一些职业(如画家等比例问题)
套用老顾的话  相差大的都能带  相差小的还不能带?据说顾老师棱镜的也是用非球面镜片移心处理(有待老顾说明,以前在一篇帖子上看到的),
所以只要光度合适,别给自己找那么多借口,别给自己搭个笼子限制自己!
回复 2# tongqingde

前辈您好,我们店里遇到过好几例顾客之前带球面镜片后来换成非球面镜片不适应的症状呢,有些是验光师没给配足光度,还有一些就是比较敏感性的,需要调角度,有时遇到些心里有阴影的顾客就说我们的镜片不好,一样的度数看不清楚,真的不知道该怎么办好,呵呵,所以俺心里也有阴影了
既然知道光度没给足那就注意给光  既然知道角度问题那就调整好  别瞎想镜片的不对了  呵呵  还有我不是前辈
问题人物,你这个文章哪来的?你原创的?

还是.......
回复 6# CXK918

不是,在一个前辈的空间里转的
非球面镜片不适应的情况是有的,但是比例还是比较小,心理阴影就不必要了。
回复 1# 问题人物
回楼主,2楼已经说明了我的观点。而实际工作中我们也的确不考虑这些问题,我们敢任意的选择镜片,即使有问题我们从来不会去怪镜片的设计、球面与非球面以及材质的问题。我们通常在试镜阶段会告诉顾客,现在的试镜结果就是你新眼镜配戴的结果,如果有不好,仅需要调整一下镜架即可。要知道,标准镜片箱中的镜片为球面双凸或双凹设计,折射率一般为1.523。这样的镜片的表面与我们实际使用的眼镜片设计上有很大的差异,这样的差异我们都敢保证顾客的舒适度,而且事实证明我们能够说道做到。那么,有配镜不适的时候有必要去怪镜片的设计问题吗?我还是那句话,不要才问题,应该是发现问题解决问题。
二楼的tongqingde这句话说的绝对正确:
别给自己搭个笼子限制自己!
谢谢顾老师  在这几个论坛跟各位前辈学了不少   多几位像顾老师这么大方无私的大师就好了  呵呵