眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何解决视近时戴花镜引起的头晕和视疲劳

有一顾客,50多岁,因前几年脑手术影响视力,造成右眼只有光感,左眼视远视力能达到0.8+,视近的度数左眼为+2.00,右眼有没有带度数都一样,如遮盖右眼单左眼按+2.00视近,视力达到0.7无不适感觉,但是双眼同时视时就会感觉头晕,看东西不舒服,人难受。顾客想配一付近用的眼镜,想问各位这种状况如何配镜比较好。
大家都没类似的案例吗
我碰到过,但右眼只有光感,按理来说,双眼视不舒服的可能性不高呀,那他不戴眼镜双眼视会不舒服吗?
我碰到过,但右眼只有光感,按理来说,双眼视不舒服的可能性不高呀,那他不戴眼镜双眼视会不舒服吗? ...
截拳道 发表于 2010-4-15 12:06

看远的不会,但是看近的会有这种感觉
这应该是双眼看导致视近不融像造成复视

双眼同时看远因为右眼只有光感所以不影响左眼 而视近却不同看远  我只能提个人意见
在不导致复视的前提下尽可能提高右眼视力 是在不行放弃右眼
这应该是双眼看导致视近不融像造成复视

双眼同时看远因为右眼只有光感所以不影响左眼 而视近却不同看远  ...
tongqingde 发表于 2010-4-16 21:35

我也觉得是视近不融象造成的复视才会难受,是放弃右眼了但右眼一定要遮盖才会舒适。所以右眼最好是配遮盖片,但是这种镜片就算有也难看,所以想问下各位有什么好的建议没
配毛玻璃似的片确实比较难看~

不影响美观怎么配好呢?  难不成 降低他右眼的视力  只是说说  实话是我没碰到你一样的案例类似的我就是放弃视力较差的那眼。。。
看来都找不到好的方法了。顾客想配镜,但是不知道如何配好,哈哈
干脆用磨砂片当上差眼好了。